Безынерционная катушка

Вы – рыболов и прекрасно понимаете, что без катушки на удилище вам не обойтись. Присоединяйтесь к рыболовам, что уже по достоинству оценили безынерционные катушки фирмы Salmo, и покупайте их в нашем магазине для своей удачной рыбалки. Не прогадаете, так как это - залог надежности и уверенности в предстоящей рыбалке.

 

Это небольшое устройство в виде катушки с ручкой помогает хранить леску, а также, благодаря ему, вы сможете забрасывать оснастку с приманкой на достаточно большие расстояния. Еще безынеционная катушка облегчает вываживать крупную рыбу. В этом случае она незаменима.

 

Безынерционные катушки открытого и закрытого типа

Уходят в прошлое дешевые, простые и неприхотливые по конструкции инерционные катушки. С ними нужно иметь должную сноровку. Используя их, рыбакам постоянно приходилось иметь дело с «бородой» - спутанной леской при забросе.

Другое дело безынерционные катушки. Их конструкция гораздо сложнее, но все работает на удобство в эксплуатации. «Бороду» при забрасывании Вы получите гораздо реже. Так как ось катушки расположена вдоль удилища, то леска плавно сбегает с торца шпули в необходимом количестве.

Рыбаку остается только следить за тем, чтобы дуга лесоукладывателя вернулась на место, а леска попала на ролик лесоукладки. И не забудьте, что в зависимости от условий рыбалки, нужно подбирать и катушку. Легкие приманки требуют деликатную снасть, и, наоборот, для упористой приманки потребуется и более мощные катушки.

Безынерционные катушки бывают открытого, закрытого и полузакрытого типа. Катушки открытого типа почти полностью вытеснили два последних типа. Для начинающих же рыболовов закрытый и полузакрытый тип дает некоторое преимущество при использовании. Это - полуавтоматический заброс, с помощью курка, который удерживает лесу при забросе. Правда, с другой стороны, они снижают дальность заброса и трудно разматывать «бороду», которая иногда имеет место.

Конечно же, решать, какую безынерционную катушку покупать, нужно в индивидуальном порядке. Следует обращать внимание на прочность ролика лесоукладки, есть ли в нем шарикоподшипники, из чего изготовлен корпус и какова система укладки лески.

Все эти и другие параметры безынерционных катушек делают ваше удилище удобней в использовании на рыбалке. А в нашем магазине вы сможете найти огромный ассортимент катушек, которые удовлетворят запросы самых строгих знатоков рыбалки.

Все, что вам осталось сделать – выбрать и оформить заказ. Воспользуйтесь условиями акции и сэкономьте прямо сейчас.

Вверх