Фидерные удилища

Донная рыболовная снасть – фидер используется для дальнего заброса и ловли со дна. Если вы собираетесь именно на такой вид рыбной ловли, то вы попали по адресу. Наш магазин предоставит фидерные удилища для вас на любой вкус и по разным ценам. Вы даже можете успеть получить хорошую скидку, если оформите быстрый заказ прямо сейчас.

 

Конструкция фидерного удилища

 

Главное отличие фидерного удилища – это наличие на нем большого количества колец. Оно может достигать и 20 штук. А главным определителем поклевки при использовании такого удилища служит тонкая мягкая и очень чувствительная вершинка - квивертип.

 

Леска или шнур пропускаютмся через все кольца удилища и наматываются на катушку. Характеристики квивертипа: его длина должна быть не менее чем 35 см. На нем находятся четыре или более пропускных кольца, а также на отрезке между ними должна находиться яркая заметная окраска.

 

Квивертип на фидерных удилищах может быть вклеен в верхнюю секцию и составлять с удилищем одну прямую линию. В этом случае, обязательно указывается его мощность на верхней части удилища. Другой тип квивертипа – сменный. Он предназначен для разных фидерных кормушек. Сменные квивертипы отличаются друг от друга жесткостью.

 

Типы фидерных удилищ

 

Фидерные удилища делятся на классы:

 

- сверхлегкий

- легкий

- средний

- тяжелый

- сверхтяжелый

 

В соответствии с задачами, что ставит перед собой рыболов, и выбирается класс удилища. Например, сверхтяжелый класс используется для ловли с тяжелой оснасткой, при дальних забросах или при сильном течении.

 

Но самый популярный и функциональный класс фидерных удилищ – это средний класс. Он самый универсальный и его можно использовать практически для всех условий ловли рыбы. А для начинающих рыболовов, что только осваивают фидерную ловлю, он также и самый оптимальный.

 

Современные фидерные удилища, благодаря специальным материалам из которых они изготовлены, имеют большой запас мощности для вываживания рыбы крупного размера. Он пригоден, как и для ловли уклейки, так и для борьбы с крупным карпом. Эти удилища отличаются прочностью, легкостью, упругостью, чувствительностью и внешней эстетикой.

 

Удилища для фидерной ловли могут быть разной длины: до 3-х метров и более 3-х метров. Первые называют пикерами, а вторые - фидерами.

 

А теперь взгляните на наше предложение. Наши фидерные удилища соответствуют всем современным требованиям и имеют разнообразную классификацию. Заказывайте в нашем магазине, не откладывайте. Порадуйте себя современными способами ловли рыбы.

Вверх