Карповые удилища

Естественно, что карповые удилища покупаются на карпа. Но почему не спиннинг? А потому что своего трофейного карпа Вы можете поймать только на такое удилище. И именно их Вы всегда можете купить в нашем магазине. Закажите прямо сейчас карповое удилище, и Вы реально приблизитесь к своей мечте: выловить карпа ну не меньше20 кг.

 

Особенности карпового удилища

 

Что отличает карповое удилище от остальных удилищ? Зачем придумали отдельное специальное удилище для этой цели. Прежде всего, это динамика заброса. Плюс к этому его мощность, которая позволяет вытащить экземпляры свыше 20 кг. Как известно, карп – очень осторожная рыба.

 

Для такой рыбы нужна особенная снасть. Вот почему современное карповое удилище, не идет ни в какое сравнение с другими удилищами. Это очень тонко настроенная снасть, которая позволяет ловить карпа в любых условиях.

 

Главные отличительные особенности этой снасти:

 

- его средняя длина составляет 3,3 - 3,9 м. В последнее время появились удилища и 4,5 метров. Такая длина позволяет осуществлять заброс на большие расстояния, иногда до 300 метров.

 

- высокая мощность, которая позволяет извлечь карпа рекордных размеров до 37 кг. Благодаря мощности, можно далеко забросить тяжелое грузило с насадкой.

 

- нестандартное и непривычное расположение рукояток на удилище (одна на комле, а другая вынесена вперед), дает возможность дальнего заброса для ловли глубинной рыбы.

 

Виды карповых удилищ

 

Карповые удилища делятся на группы в зависимости от их структуры на:

 

- телескопические. Они выгодны с точки зрения транспортировки. Но в них нет необходимой мощности для силовых забросов и применения тяжелых грузил;

 

- штекерные, которые состоят из нескольких стыкующихся секций. Их может быть до шести штук.

 

А также их можно разделить на классы:

 

  1. Легкий. Этим удилищем пользуются в небольших по площади водоемах с достаточно чистым дном. Длина удилища 3 - 3,9 м, дистанция заброса до 100 метров, используются деликатные снасти.

 

  1. Средний или универсальный. Так как они подходят для малых, средних и дальних дистанций, а также в любой ситуации, то это самый популярный вид карповых удилищ.

 

  1. Тяжелый. Так как этим удилищем приходится выполнять самые сложные задачи, то и изготовляется он из высококачественных материалов и имеет самые высокие характеристики.

 

В нашем магазине Вы найдете карповые удилища на любой вкус. Поторопитесь и закажите для себя со скидкой. Ваш трофейный карп ждет Вас.

Вверх