Купить ледоруб

Поторопитесь. Зима на носу. И если Вы любитель зимней рыбалки, то пора покупать ледоруб. В нашем магазине Вы сможете выбрать и купить самый надежный ледоруб. А если Вы не будете откладывать свое решение, то в период акции получите его со значительной скидкой.

 

Конечно, для того, чтобы сделать лунку во льду, можно воспользоваться и пешней. Но это только в перволедье, когда лед всего 20-30 см. А вот ледоруб можно использовать даже на толстом льду и просверлить лунку толщиной в один метр практически за 5 минут. К тому же Вы приложите минимальные физические усилия.

 

Так что преимущества у ледоруба в сравнении с пешней значительные. Добавьте сюда еще то, что ледоруб делает во льду идеальные цилиндрические отверстия. А также при сверлении Вы избежите лишнего шума, который может отпугнуть рыбу. Конечно, если Вы поймаете очень большую рыбу, то через лунку, сделанную ледорубом ее не достать. Вот здесь на помощь придет пешня.

 

Классификация ледорубов

 

Прежде чем купить ледоруб, нужно узнать его устройство, а затем, какие они бывают. А потом уже подобрать такой, какой Вам подойдет.

 

Ледоруб устроен несложно и его главные части – это коловорот, шнек и режущие ножи. При модернизации ледоруба, изменялась в большей степени только его режущая часть.

 

Такие ледорубы еще называют шнековыми. Шнек обычно имеет диаметр 70 – 250 мм и два или три прямых или закругленных (сферических) ножа. Сферические ножи бурят как мокрый, так и сухой лед. А прямые ножи лучше справляются с сухим льдом, а вот при бурении мокрого, ледоруб может заклинить в лунке.

 

Под эти параметры подходит два типа ледорубов: спортивный с диаметром режущей части 90 мм и универсальный с диаметром режущей части от 110 до 125 мм.

 

Чем меньше диаметр лунки, тем легче ее пробурить, а трудоемкость уменьшается. Но через такую лунку и рыбу можно вытащить также соответственно небольшую. Поэтому считается, что универсальный ледоруб наиболее подходит для любительской рыбалки.

 

Но если уж Вам необходимо будет сделать много отверстий во льду, то лучше купить ледоруб с маленьким диаметром. Таким образом Вы сэкономите свои силы и сбережете нервы.

 

Также Вы можете встретиться с другими названиями ледорубов. А это: ручные, мотоледобуры и электроледобуры. В основе мотоледобуров лежат легкие механические мотобуры для грунта, пригодные для условий с пониженной температурой воздуха.

 

Как Вы поняли, купить ледоруб несложно, но как определить, какой из них самый подходящий для Вас. Обращайтесь в наш магазин, и Вы сможете получить консультацию и оценить по достоинству качество предлагаемого нами товара. Заказывайте сейчас и получайте скидку!

Вверх