Мультипликаторные катушки

Для того, чтобы обладать этой чудо – снастью, вам нужно только принять решение и оформить заказ в магазине. И все потому, что вы, скорее всего, уже наслышаны о ее возможностях.

 

Мультипликаторные катушки из всех катушек для рыбной ловли самые универсальные. Дальность заброса приманки с этой катушкой совершенно не зависит от толщины лески или шнура. Обладая мощным механизмом, она позволяет наматывать плетеный шнур или монолеску. А какая у нее феноменальная тяга и чувствительность!

 

Эти катушки отличаются своими силовыми характеристиками. Их можно применять при троллинге крупных рыб. Это возможно из-за того, что за один оборот ручки идет меньшее подматывание лески. А вот для зимней рыбалки вам нужно оснастить свое удилище самыми маленькими мультипликаторными катушками.

 

Обладая этой катушкой, особенно при спиннинговой ловле, вы выиграете в ночное время. Ведь некоторые модели обладают точной настройкой для различного веса приманок. Хотя в большинстве случаев она незаменима при ловле на тяжелые, объемные приманки. Такие как: джерки, крупные воблера или для тяжелого джига.

 

Классификация мультипликаторных катушек

 

В настоящее время производится огромное количество различных видов мультипликаторных катушек. Они могут быть, как и небольшого размера, так и огромного для морской ловли. Их всех условно делят на три класса:

 

  1. Низкопрофильные бейткастинговые катушки часто используют при ловле пресноводной рыбы или для ловли хищной рыбы с приманкой весом до 30г .

 

  1. Классические бейткастинговые катушки. Также используется при ловле пресноводной рыбы, и если приманка весит больше 30г .

 

  1. Морские мультипликаторные катушки используются в соленой воде и предназначены, как правило, для больших нагрузок.

 

Преимущества мультипликаторных катушек

 

Рассмотрим основные преимущества мультипликаторных катушек перед безынерционными.

 

- Более надежные, так как имеют более простую конструкцию.

- Имеют прямую подмотку лески или шнура.

- Наличие больших тяговых усилий.

- Толщина монолески или плетенки не влияет на дальность заброса.

- Меньший размер и вес, чем у безынерционки.

- Немного выше чувствительность снасти.

- Возможна ловля на тяжелые и объемные приманки.

- Легче ловить при ограниченном пространстве и в труднодоступных местах.

 

Итак, вы убедились, что хорошо подобранная мультипликаторная катушка даст вам не только получить хороший улов, но и возможность наслаждаться процессом ловли. Оформляйте заказ и покупайте эту чудо – снасть прямо сейчас.

Вверх