Обзор безынерционных катушек Shimano серии NEXAVE

Те, кто проводят лучшие часы своей жизни на рыбалке, знают, как важно выбрать надёжную катушку, которая поможет сделать точный заброс и не подведёт в решительный момент. При этом не хотелось бы переплачивать. В обновлённой линейке безынерционных катушек Shimano Nexave вы найдёте подходящую модель. Катушки этой серии легко узнать - яркий синий цвет корпуса в сочетании с серебристыми деталями выделяет их среди прочих.

Конструктивные особенности

В серии Nexave плавный ход обеспечивается работой подшипников – трёх стальных шариковых и одного роликового. Они защищены от коррозии, это удлиняет срок службы.

Лёгкий и прочный корпус изготовлен из композита XT-7. Система Dyna Balance обеспечивает отсутствие вибрации при вращении. Леска наматывается ровными витками благодаря применению механизма Varispeed. Система Super Stopper II не даёт катушке вращаться в обратную сторону, исключает люфт ручки. Фрикционный тормоз с несколькими дисками позволяет справиться с любой добычей.

В линейке катушек Shimano Nexave есть разновидности с передним и задним фрикционным тормозом, которые выпускаются в разных размерах. Например, стартовая модель Shimano Nexave 1000 RC станет прекрасным выбором для начинающих рыбаков, подойдёт для ультралайта.

Что выгодно отличает катушки Shimano Nexave

Катушки серии Nexave обладают рядом достоинств:

  • Надежность и безотказная работа в течение нескольких сезонов. Они почти не требуют смазки − настолько хорошо подогнаны детали.
  • Мягкий ход и лёгкое скольжение. Это позволяет делать точные забросы, не запутывает леску.
  • Запасная шпуля из кованого алюминия по технологии AR-C - пригодится на рыбалке.
  • Доступная цена при достойном качестве.

Катушки серии Nexave выпускаются в шести размерах – от 1000 до 10000. Есть из чего выбрать! Передаточное число 5.2:1 подходит для рыбалки в различных условиях. Есть варианты со шпулей меньшего размера – они помечаются буквой S в маркировке.

Модели Shimano Nexave 6000 FC и Shimano Nexave 10000 FC приобретают для ловли крупной рыбы. Переднее расположение мультидискового тормоза делает удобным использование этих довольно тяжёлых и мощных катушек.

В серии Nехаve использованы передовые разработки концепции P4. Четыре кита, на которых стоит Shimano, – это точность, мощность, эффективность и удовольствие. Получайте удовольствие от рыбалки!

Вверх