Обзор фидерных удилищ Salmo серии Diamond Feeder

Совсем недавно словосочетание «фидерное удилище» и название компании Salmo являлись едва ли не синонимами. А все потому, что фидерным снастям этот прибалтийский производитель уделял (и продолжает уделять) особое внимание.

Рассмотрим интересную фидерную серию Diamond Feeder. Она входит в ТОП-10 лучших фидерных удилищ 2014 – 2015 годов (по версии сайта basetop.ru, собирающего рейтинги и топ-листы, составленные ведущими мировыми рейтинговыми агентствами) и является лучшей для фидерной ловли флэт-методом по отзывам, оставленным в сети реальными пользователями.

Особенности удилищ серии Diamond Feeder от Salmo

Обзор фидерных удилищ Salmo серии Diamond FeederВ серии 7 моделей (шесть трехколенных и одна телескопическая Diamond Tele Feeder 120) длиной от 3,3 до 3,9 м, с тестами от 90 до 210 г.

В комплект каждой модели входит три квивертипа в пластиковом тубусе. Они различаются по цветам: стекловолоконные - желтого и зеленого цветов, карбоновый, наиболее жесткий – красного.

Diamond Feeder позиционируются как удилища для ловли на реках. Однако с ними получится успешно порыбачить и на прудах, и в море. Для морской рыбалки, подойдет, например, модель Diamond Feeder 180.

Точные забросы кормушки на расстояние 60 – 70 метров, поимка трофеев в 10 кг для этих удилищ — далеко не предел. Их можно назвать идеальным решением для платных водоемов.

Материал бланка — графит IM7 подразумевает быстроту строя и отличную отработку силовых рывков рыбы.

Обзор фидерных удилищ Salmo серии Diamond FeederСреди множества преимуществ удилищ данной серии, отдельно хочется выделить еще два момента:

  1. Аккуратность крепления пропускных колец (они со вставками SiC — усиленные). Кольца по всему удилищу и на квивертипах увеличенного диаметра, что позволяет использовать плетеные шнуры, толстые лески и шок-лидеры.
  2. Цена. Пользователи рыбацких форумов отмечают лучшее соотношение цены к качеству среди удилищ других серий, выпускаемых компанией Salmo. Многими из них подтверждается безотказная работа фидера на протяжении трех и более сезонов.

Удилища Salmo Diamond Feeder – это надежные фидеры по доступной цене, качество которых, по мнению бывалых рыбаков, вполне сопоставимо с дорогими сериями от топовых производителей.

Вверх