Обзор карповых удилищ Mikado

Карповые удилища от компании Микадо пользуются заслуженной популярностью у рыбаков. Они полностью удовлетворяют потребности карпятников:

  • обеспечивают максимально дальний заброс;
  • обладают отличной прочностью для вываживания самых крупных экземпляров;
  • при значительной длине обладают отличной упругостью и эластичностью;
  • имеют небольшой вес и компактный размер для транспортировки.

Исполнение

У Микадо есть несколько серий карповых удилищ, с присущими каждой из них индивидуальными особенностями. Например, бланки серии Mikado Sakana Hanta Carp отличаются мягкостью, что делает их очень чувствительными, и позволяет увидеть малейшие признаки поклевки. А телескопические удилища серии Mikado Almaz Tele Carp прекрасно подходят для поплавочной ловли, их жесткий строй позволяет делать молниеносные подсечки. Но у всех удилищ Микадо для карпфишинга есть ряд общих черт:

  • материал изготовления: высокомодульный карбон в сочетании с углепластиковым волокном;
  • колена имеют утолщенные стенки с усилителями на стыках;
  • бланки оснащены пропускными кольцами c SiC-вставками из силикона, устойчивыми к трению, и облегчающими скольжение лески.
  • кольца увеличенного диаметра для облегченного пропуска лески закреплены на V-образной опоре (кроме первого). У первого кольца имеются выступающие за границы крепления края, что позволяет уменьшить изнашивание лески;
  • корпус имеет зажим для фиксации крючка.

Рекомендации

Карповые удилища MikadoВ этой серии каждому рыболову не составит труда подобрать себе подходящую снасть по приемлемым ценам для различных целей. Например, Mikado MLT Power Carp 390 / 3.0 lbs (3 секц.) – бюджетный вариант, прекрасный выбор для карпятников-новичков. Бланк с медленным строем хорошо гасит рывки, сглаживая промахи новичка в процессе вываживания рыбы.

А заслуженным уважением у профессионалов пользуется Mikado FINE LINER Carp 390 / 3.5 lbs (2 секц.) – воплощение всех новейших разработок в производстве. Легкий и одновременно сверхпрочный бланк среднего строя, возможность точного заброса даже тяжелой приманки на расстояние до 200 м. С ним уверенно себя чувствуешь в поединке с пудовым карпом.

С приобретением карпового удилища Микадо получаешь проверенное годами качество, гарантирующее подлинное удовлетворение от ловли крупной рыбы!

Вверх