Обзор карповых удилищ Shimano серии ALIVIO

Удилища Shimano ALIVIO DX SPECIMEN предназначены для работы с тяжелыми карповыми приманками на всех типах водоемов. ALIVIO DX представляет собой усовершенствованный вариант предшествующей серии CX с уклоном на бюджетную доступность. В линейку входят 11 удилищ, включая одно сподовое и одно маркерное.

Исполнение

Модели серии включают в себя 7 двухсоставных и 4 трехсоставных удилища со штекерным типом соединения. Материал бланков – высокомодульный графит XT30 в комплексе с биологическими волокнами Biofibre. Цветовая гамма бланков отличается от предыдущей серии более темным матовым оттенком. В конструкцию удилищ входят:

  • Шесть пропускных колец STEEL HARDLITE из нержавеющей стали. Кольца имеют увеличенную длину ножек и вставки из оксида алюминия. Такая конструкция предотвращает преждевременный износ лески или шнура.
  • Фирменный катушкодержатель DPS-type.
  • Синтетическая рукоятка из этиленвинилацетата (EVA) с повышенной износоустойчивостью. В отличие от бамбука, такой тип рукоятки обеспечивает более простой уход и меньшую степень загрязнения.

При изготовлении бланков использована технология Reinforced Join System, призванная дополнительно укрепить стыки и общую прочность удилища.

Характеристики

Обзор карповых удилищ Shimano серии ALIVIOБланки DX SPECIMEN имеют быстрый строй (Fast), кроме модели ALIVIO DX Specimen 12-300М. Как и любой маркер оно на 2/3 быстрого и на 1/3 медленного параболического строя. Удилища рассчитаны на использование карповых монтажей весом от 80 до 160 гр. Допустимо превышение веса приманки не более чем на 10% от заявленного теста. Исключением является Shimano ALIVIO DX SPECIMEN 12-550 SPOD. Это сподовое удилище, предназначенное для забрасывания прикормки, поэтому тестовая нагрузка увеличена до 250 гр.

Длина большинства удилищ в серии 3,66 м. Но есть и исключения. Для рыбалки в сложных условиях, среди низко нависающих деревьев, удобным будет Shimano ALIVIO DX SPECIMEN 11-300 3PCS с длиной 3,35 м. Для дальнего заброса тяжелых монтажей подойдет Shimano ALIVIO DX SPECIMEN 13-350 длиной 3,96 м, с максимальным тестом 160 гр.

Линейка ALIVIO DX SPECIMEN разрабатывалась как серия бюджетных удилищ для различных условий ловли. Можно с уверенностью утверждать, что специалисты Shimano своей цели достигли.

Вверх