Обзор матчевых удилищ Shimano серии ALIVIO

Матчевые удилища Shimano предназначены для дальнего заброса поплавочной снасти, оборудованной поплавком типа wagler с одной точкой крепления. Бюджетная серия ALIVIO представлена тремя удилищами суперсовременного класса (CX) различной длины.

Исполнение

Обзор матчевых удилищ Shimano серии ALIVIOУдилища серии состоят из трех секций со штекерным соединением. Бланки выполнены из высокомодульного графита XT30 с использованием технологии Biofibre. Это длинные молекулярные цепочки, образующие биологические волокна в составе графита. Технология позволяет снизить вес удилища за счет уменьшения толщины стенок бланка без потерь его прочности.

Материал с волокнами Biofibre выдерживает нагрузку в несколько раз большую, чем обычный графит. Использование технологии Shimano Dynamic Response обеспечивает одинаковую скорость выравнивания бланка, независимо от стороны изгибания удилища.

В бамбуковые рукоятки интегрированы катушкодержатели Shimano стандартного типа CRG DPS, 16 размера. Направляющие кольца изготовлены из нержавеющей стали по технологии SHIMANO STAINLESS STEEL HARDLITE. Распределение колец на бланке обеспечивает равномерную нагрузку на все части удилища.

Характеристики

Серия относится классическому типу матчевых удилищ. Бланки имеют средне-быстрый строй (Medium-Fast), и универсальный тест 5-20 гр. Широкий диапазон теста позволяет применять все типы поплавков wagler. Удилища имеют следующую дальность заброса с максимальным тестовым весом:

ALIVIO можно применять и для фидерной ловли с кормушками малого веса, а также использовать карасевую и волосяную оснастку. Ловля на эти удилища не требует специальных навыков, поэтому они подойдут как опытному, так и начинающему рыболову.

Вверх