Обзор пикерных удилищ Salmo серии Elite Picker

Пикерное удилище (пикер) — это, по сути, укороченный фидер. Его используют в местах ловли, в которых не нужна большая дистанция заброса, и применение более длинных удилищ нецелесообразно: на узких водоемах, при ловле с лодки и т. д. Особенно полезен пикер при ловле с заросшего деревьями берега, с которого заброс фидером сделать невозможно.

Удилища от компании Salmo серии Elite Picker по своим характеристикам подойдут для вылова некрупной рыбы: карася, подлещика, густеры, красноперки, плотвы.

Особенности конструкции

Обзор пикерных удилищ Salmo серии Elite PickerОтличие между разными моделями Elite Picker состоит в длине удилищ, которая варьирует от 2 м 40 см до 3 м. То есть, каждый рыбак может подобрать пикер под условия лова.

Например, Salmo Elite Picker 40 3.00, длина которого составляет 3 метра, лучше выбрать для стационарной ловли, при необходимости заброса на среднюю дистанцию. Для рыбалки с лодки, а также для новичков, не владеющих хорошей техникой заброса, больше подойдет Salmo Elite Picker 40 2.40 (длиной 240 см).

Конструкция и комплектация разных моделей серии Elite Picker не отличаются — это двухколенные удилища, колена которых соединяются по типу OverStick, то есть нижнее вставляется в верхнее.

Бланки выполнены из углепластика IM 7, что дает удилищам такие преимущества:

  • легкость, что особенно важно при быстрой ловле — чем легче удилище, тем меньше устает рука при частых забросах;
  • чувствительность и скорость реакции;
  • возможность сделать точный заброс даже в ветреную погоду.

Средне-быстрый строй бланка в сочетании с упругим карбоном делают модели Elite Picker походящим вариантом для лова некрупной рыбы в водоемах с небольшим или средним течением.

Оснащение и комплектация

Удилища Elite Picker оснащены усиленными пропускными кольцами, удобной рукояткой из пробки и EVA, винтовым катушкодержателем. В комплектацию входят пластиковый тубус и 3 вершинки с разной степенью жесткости.

Ловля на пикер — это захватывающий процесс, а удилища серии Elite Picker сделают его максимально комфортным и интересным.

Вверх