Обзор спиннинговых удилищ Shimano серии ALIVIO

Бюджетные модели спиннингов Alivio от всемирно известного производителя Shimano призвана удовлетворить потребности как начинающих, так и опытных рыболовов. В ассортиментной линейке спиннингов Alivio можно подобрать себе снасть для любого стиля ловли и водоема. Невысокая цена никак не отобразилась на качестве Shimano Alivio.

Конструкция

Серия представлена классическими двухколенными спиннингами со штекерным соединением. Длина удилищ в линейке Alivio от 210 до 330 см с тестами от 1 до 150 гр. Бланки спиннингов выполнены из высокомодульного графита ХТ 30 из волокна с использованием Biofibre.

Спиннинги Alivio оснащены универсальными пропускными кольцами Hard Lite от Shimano, прекрасно подходящими для работы как с плетенкой, так и с монолеской. 

Использованные при изготовлении технологии и материал позволили существенно снизить вес снасти без потери в прочности.

Рекомендации

Обзор спиннинговых удилищ Shimano серии ALIVIOВ качестве спиннинга на все случаи жизни рекомендуем Shimano Alivio DX 270 ML с тестом 7-21 г, и длиной 270 см. Его характеристики позволяют успешно ловить на блесны, воблеры, и джиговые снасти среднего веса.

Если вы идете в разведку на незнакомый водоем, то эта модель – оптимальный вариант. Также отлично она себя зарекомендовала при ловле щуки среднего размера с дальнего заброса – средне быстрый строй бланка позволяет быстро утомить хищника, и успешно вытащить трофей.

Любителям изящной ловли на ультралайт можно порекомендовать Shimano Alivio DX 210 UL (тест 1-11 г, длина 2,1 м). Небольшая длина и маленький вес спиннинга позволяют ловить осторожного голавля, язя, форель из прибрежных кустов без опаски запутать снасть. Маленький тест позволяет забросить наживку минимального веса и размера, привлекающую даже крупную уклейку.

В целом, в этой коллекции представлено более 20 моделей спиннинговых удилищ, каждое из которых отличается высоким уровнем исполнения и соответствует всем заявленным характеристикам. Модельная линейка Alivio позволяет подобрать соответствующую снасть как для традиционной спиннинговой ловли в любых условиях, так и для нахлыста на горных ручьях или для троллинга на широких приморских акваториях.

Подытоживая, можно сказать, что, даже располагая небольшим бюджетом, со спиннингами Shimano Alivio любой рыболов получит максимум удовольствия от рыбалки.

Вверх