Обзор спиннинговых удилищ Shimano серии CATANA

Эта серия спиннингов — попытка компании Shimano освоить выпуск качественных удилищ, доступных покупателю со средним достатком. Попытку можно признать удачной. Удилища Shimano Catana — это серия рабочих спиннингов, в которой может найти для себя подходящую модель как начинающий, так и опытный рыболов.

Конструкция

В серии присутствуют классические и телескопические спиннинги, которые различаются типом соединения колен между собой.

Классические состоят из двух колен, которые скрепляются посредством штекерного соединения. Особой маркировки такие удилища не имеют. Пример классического по конструкции спиннинга Shimano Catana Spinning CX 240МН.

Спиннинги, в конструкции которых использован принцип телескопического соединения колен, имеют маркировку TeleSpin. По своим основным характеристикам они (при равной длине) немного уступают классическим удилищам, но гораздо удобнее в транспортировке. Пример такого спиннинга Shimano Catana CX TeleSpin 240MH.

Классические спиннинги в этой серии имеют длину от 165 до 330 см. Кроме длины, они различаются между собой собственным весом, тестом, строем.

Телескопические спиннинговые удилища выпускаются длиной от 180 до 270 см, имеют те же различия, что и классические модели.

Любой рыболов сможет подобрать себе в этой серии как классический, так и телескопический спиннинг с подходящими характеристиками.

Чувствительность

Одна из важнейших характеристик любого спиннинга — его чувствительность.

Все удилища Shimano из серии Catana имеют достаточно высокий порог чувствительности, особенно если при подборке спиннинга рыболов учел все факторы, способные повлиять на условия ловли. Даже в этой серии Shimano предлагает своему покупателю ряд моделей сверхчувствительных удилищ, которые имеют маркировку Super Sensitive. Яркий пример такого удилища Shimano Catana CX Super Sensitive 270 M.

Удилища этого типа отлично зарекомендовали себя в ловле пассивного хищника. В линейке имеются удилища длиной от 180 см до 300 см (по строю от ультралайтового до экстра хэви). Практически в этой линейке можно подобрать спиннинг для любых условий ловли.

Цена

Стоимость всех спиннингов серии Shimano Catana можно назвать очень демократичной. Рядовой рыболов в состоянии себе позволить любой из спиннингов этой серии.

Все удилища серии изготовлены из модифицированного карбона с добавлением стекловолокон и оснащены прочными, надежными пропускными кольцами и катушкодержателем, рассчитанным на использование безынерционных катушек.

В остальном, все удилища этой серии можно охарактеризовать, как простые по конструкции, но надежные по исполнению.

Вверх