Обзор спиннинговых удилищ Shimano серии NASCI

Спиннинги серии Shimano NASCI обязательно заинтересуют любителей ловли на крупных, глубоких водоемах.

Неслучайно производитель окрасил все бланки этой серии в глубокий синий цвет, потому что NASCI — это модельный ряд удилищ, разработанных специально для ловли морской рыбы.

Но, как это часто бывает, надежные, качественные удилища Shimano NASCI нашли применение в ловле крупного пресноводного хищника (щука, окунь, судак) на больших глубоких водоемах. Общая черта у этих удилищ одна — запредельная прочность конструкции, в которой используется модифицированный карбон.

Спиннинги в этой серии представлены двумя десятками моделей. Систематизировать их крайне сложно, потому что в серии NASCI присутствуют спиннинги различной длины, строя, теста. Соответственно для того, чтобы подобрать себе подходящую модель нужно представлять себе:

  • тип приманки (ее характеристики);
  • приблизительную дальность заброса;
  • характеристики водоема и приблизительные размеры, обитающей в этом водоеме рыбы.

Серия спиннингов NASCI, как набор инструмента для предусмотрительного хозяина. Каждое удилище предназначено для «работы» с искусственной приманкой с определенными характеристиками.

Для ловли на мелкий, легкий воблер, к примеру, может быть использована модель NASCI UL Rock.

В ловле на средних размеров блесну, отличные отзывы имеет спиннинг NASCI АХ 246 М.

Крупные приманки предъявляют к спиннинговым удилищам особые требования. NASCI АХ 246 HPG, к примеру, позволяет эффективно работать со сверхтяжелыми приманками.

В целом, спиннинги серии NASCI можно смело назвать простым, надежным, а главное, бюджетным вариантом добротного удилища.

Кроме описанных выше удилищ, серия Shimano NASCI, как дополнение, включает в себя небольшую по количеству моделей линейку безынерционных катушек с передним фрикционом.

Вверх