Обзор воблеров Lj Pro Series Anira

Обзор воблеров Lj Pro Series AniraВоблеры Lucky John серии Anira предназначены для спиннинговой рыбалки на мелководных водоемах с отсутствующим или слабым течением. Могут применяться на быстром течении только с использованием техники Dropchot.

Варианты исполнения

Корпус приманки изготовлен из бальсы и относится к типу Шэд (Shad) по классификации форм. Воблеры выпускаются в четырех размерах по длине: 39,49,69 и 89 мм. Для увеличения глубины погружения воблеры длиной 39 мм снабжены удлиненной лопастью (Lb). Каждый типоразмер приманки имеет 16 вариантов цвета. Все воблеры серии комплектуются кольцами и тройниками производства Японии.

Характеристики

Серия включает два варианта воблеров по степени плавучести:

  • Anira F (floating) – плавающие воблеры;
  • Anira Sp (suspending) – приманки с нейтральной плавучестью.

Обзор воблеров Lj Pro Series AniraДиапазон заглубления составляет 0,6-1,2 м. Рекомендуемый диаметр лески в пределах 0,1-0,15 мм. Такая толщина обеспечит более правдоподобную игру, не оказывая существенного влияния на приманку.

В конструкции воблеров присутствует система оптимизации заброса Magnetic cast system. В носовой части приманки расположен магнит с шариком. При забросе шарик отсоединяется и перекатывается в хвостовую область. Это обеспечивает хорошую дальность и точность заброса за счет смещения центра тяжести. В момент падения шарик перекатывается назад к магниту и уже не влияет на баллистику приманки. Поперечную устойчивость обеспечивают дополнительные 5 шариков, зафиксированных в разных частях корпуса.

Особенности проводки

Конструкция серии предусматривает равномерную или твичинговую проводку приманки. Для равномерной проводки идеальным вариантом будут воблеры средней длины с имитацией окраски реальной рыбы. Например, Lj Pro Series Anira Sp 06.90/105 модель окуня или Lj Pro Series Anira Sp 06.90/101, имитирующая плотву.

Для рывковой проводки подойдут плавающие воблеры с яркой окраской: Lj Pro Series Anira F 04.90/305 часто используют для твичинговой ловли щуки. На течении можно ловить суспендерами методом Dropchot. Для этого приманка крепится не на основной леске, а на длинном поводке.

Основным объектом ловли являются щука и окунь. Но нередко на приманки с заглублением более 1 метра ловится трофейный судак.

Вверх