Спиннинговые удилища

Выбор спиннинга для рыбака – это непростое, но очень важное дело. Как бы здесь не ошибиться и не прогадать. Покупая спиннинговые удилища в нашем интернет-магазине, вы приобретаете надежную спортивную снасть для ловли хищной рыбы. Время акции быстро заканчивается. Успейте сделать заказ!

 

Спиннинг - это неотъемлемая часть рыбацкого снаряжения, особенно для ловли щуки. Как правило, используются искусственные приманки. Главный принцип ловли на спиннинговую катушку в забрасывании приманки в воду и ее проводке.

 

Спиннинговое же удилище с катушкой можно применять и как донную удочку. Заброс соответствующей оснастки осуществляется на большое расстояние с лодки, с заросшего травой или кустарником берега.

 

Конструкция спиннингового удилища

 

Конструкция классического спиннинга:

- удилище с пропускными кольцами

- катушка

- леска

Форма удилища – это тонкий длинный конус, изготовленный из углепластика, металла или стекловолокна. Тонкий конец удилища называется вершинкой, а толстая часть, которую держит в руке рыболов, называется «комель».


 

Характеристики спиннинговых удилищ


 

У спиннинговых удилищ есть свои специфические характеристики, а именно:


 

  1. Длина (измеряется в метрах, в футах или дюймах). Например, длинный спиннинг подойдет для ловли в озерах и больших прудах. Удобство транспортировки определяет такие виды удилищ:

- двучастные

- многочастные

- односоставные

- трехсоставные

- телескопические


 

  1. Тест – это рекомендованный вес приманок (измеряется в граммах или унциях). Указывается минимальный и максимальный вес приманки, который можно забросить этим удилищем.


 

  1. Класс спиннингового удилища бывает:

- ультралегкий (приманка до 7г)

- легкий (приманка от 7 до 15г)

- средний (приманка от 15 до 20г)

- тяжелый (приманка от 40г и выше)


 

  1. Строй удилища – это коэффициент модуля упругости. От него зависит чувствительность удилища. Он бывает:

- быстрый (гнется только самый кончик удилища)

- средний  

- медленный (гнется под максимальной нагрузкой весь бланк удилища).

Чем жестче удилище, тем лучше рука рыбака чувствует вибрации приманки, но уменьшается дальность заброса и теряется хлесткость.


 

Как мы видим спиннинговых удилищ превеликое множество. Поэтому при покупке трудно остановиться именно на одной определенной. Напишите нам свои пожелания, и мы посоветуем вам оптимальный вариант, который подойдет самому взыскательному рыболову.


 

В нашем магазине замечательный выбор. Выбирайте и оформляйте заказ, пока понравившейся спиннинг еще есть на нашем складе.

Вверх