«Магазин Рыбака» о подсачеках. Все, что необходимо знать рыболову!

Практически любой способ современной ловли требует не только наличия качественных снастей, снаряжения и экипировки, но также и специальных приспособлений, необходимых для того, чтобы справиться с трофейной рыбой. В зимнюю пору для этой цели чаще всего используется компактный багорик, для летней же рыбалки рыболову понадобится купить подсачек недорого в интернет-магазине. О том, какими они бывают и на что обратить внимание при покупке, и расскажет «Магазин Рыбака»!

На что обращать внимание при выборе подсачека?

Современные рыболовные подсачеки купить которые не составляет никакого труда – это чаще всего двухкомпонентные разборные модели, состоящие из двух ключевых узлов:

  • Ручка подсачека. Легкая, жесткая и эргономичная рукоять, оборудованная резьбой стандартного шага. В качестве основного материала чаще всего применяется углеволокно – только этот материал способен обеспечить максимум жесткости при небольшом весе. Более дешевые модели изготавливаются из стекловолокна и композита, они существенно тяжелее и мягче своих углепластиковых аналогов. Различаются ручки для подсачека и в конструктивном плане. Наиболее популярными являются телескопические: ввиду небольших транспортных габаритов, они не доставляют дискомфорта при перевозке и «путешествуют» в чехле с удилищами. Альтернативой им выступают штекерные ручки для подсачека купить которые вы можете в нашем интернет-магазине. Обеспечивая высокую жесткость и небольшой вес, они прекрасно подходят для спортивной рыбалки. Недостаток- транспортные габариты и несколько бОльшая сложность в транспортировке.
  • «Голова» подсачека – второй основной элемент. Представляет собой металлический обруч с закрепленным сеточным полотном. При помощи резьбы, расположенной на торцевой части, голова ввинчивается в ручку подсачека и становится таким образом единым целым элементом экипировки.  Хорошая голова подсачека изготавливается из облегченного и прочного алюминиевого сплава и не деформируется при механических нагрузках, а сетка – непременно лесочная либо силиконовая (данные материалы не впитывают воду и, соответственно, не утяжеляют голову и не доставляют дискомфорта во время вываживания рыбы). Опциональным элементом могут стать и поплавки на обруче – будучи опущенной в воду, такая «голова» не тонет и всегда готова принять рыбу. Что же касается размера – здесь все индивидуально и целиком зависит от размера предполагаемого трофея. В продаже можно найти как миниатюрные «головы» для ловли на поплавочную удочку плотвы и уклейки, так и массивные лещовые головы для полноценной трофейной рыбалки.

Какой подсачек купить?

Еще совсем недавно ассортимент подсачеков, представленных в продаже, оставлял желать лучшего, и многие рыболовы вынуждены были делать необходимые им устройства из подручных материалов. Сегодня же купить подсачек в интернет-магазине, конструктивные особенности которого подходят под тот либо иной способ ловли, не составляет никакого труда. Все устройства данного типа можно разделить на несколько общих категорий:

  • Спиннинговые лодочные подсачеки. Компактные модели, имеющие широкий обруч и мелкую сетку. Длина ручки не более 1-1.5 метров и часто имеет телескопическую конструкцию. Таковым может быть и обруч: наиболее миниатюрные модели оборудованы «головой», которая состоит из четырех складных дуг и умещается в карман рыбацкой сумки либо чехла для удочек. «Ракетка» от компании «Волжанка» - отличное решение для подобной рыбалки. Компактная телекопическая рукоять позволяет изменять длину и пользоваться устройством максимально удобно. Обруч имеет овальную форму и оборудован глубокой сеткой, которая с легкостью вместит даже достаточно крупную рыбу.  Прекрасный вариант как для береговой, так и для лодочной спиннинговой ловли;

  • Поплавочные и фидерные подсачеки. Устройства, позволяющие справиться с крупным карасем, лещом либо другой рыбой. Если разговор заходит о спортивной темповой рыбалке, предпочесть следует модели, оборудованные длинной углепластиковой рукоятью (может быть как штекерной, так и телескопической) и компактной головой из лески, которая не впитывает воду и практически ничего не весит. Маневрировать таким подсачеком можно даже одной рукой, держа во второй бланк  удилища во время вываживания.

Для тех, кто собирается купить подсачек для такой рыбалки, посоветуем комплект, состоящий из телескопической ручки «Волжанка Теле 3000» и «головы» «Волжанка «Pro Sport» , оборудованной лесочным полотном и двумя поплавками.

Подобным комплектом пользуются многие спортсмены-фидеристы и считают его одним из лучших по соотношению цены и качества.

  • Карповые подсачеки. Самые большие, объемные и вместительный. По другому нельзя – вес трофеев в карпфишинге очень часто далеко за «десятку». Рукоять здесь имеет длину 2-3 метра и выполнена из углеволокна, сама «голова» чаще всего треугольная и отличается повышенной прочностью и жесткостью, что делает ее способной выдержать рывки и сопротивление трофейной рыбы.  Аналогичными особенностями обладает и сетка – она имеет мелкую ячейку, а ее глубина может достигать 1-1.5 метра, позволяя тем самым полностью вместить трофейную рыбу. Ярким примером такого подсачека является PROLOGIC C.O.M. Quick Release – вместительная модель с размером обруча 32'.  Голова имеет треугольную форму и оснащена мелкоячеистой и глубокой сеткой, вмещающей рыбу практически любого размера. Ручка имеет изменяемую конструкцию и позволяет настроить себя под любые условия ловли.

  • Нахлыстовые подсачеки. Элемент экипировки, рассчитанный, в первую очередь, на ловлю взабродку. Не только функциональный, но также и имиджевый аксессуар нахлыстовика – впрочем, как и все остальное его оборудование. Рукоять – короткая, в районе полуметра, выполнена из графита либо натурального дерева. Наиболее дорогие модели можно назвать самым настоящим произведением искусства – ручная обработка, многослойная структура, янтарный лаковый цвет.  Полотно выполнена из силиконового материала для того, чтобы не допустить травмирование форели – а именно эту рыбу чаще всего ловят нахлыстом. Подобные модели чаще всего применяются и в так называемом Ареа-фишинге – способе, предполагающем ловлю прудовой форели на коммерческих водоемах при помощи спиннинговой снасти. Латексный подсачек-ракетка от компании «Волжанка» подходит для этих целей лучше всего. Компактный, удобный и функциональный, он справляется с задачей подсачивания рыбы и не причиняет ей травм.

Купить подсачеки для рыбалки, описанные выше, а также множество иных рыболовных снастей вы всегда можете в интернет-магазине «Магазин Рыбака».

Вверх