«Магазин Рыбака» рекомендует! Собираем комплект для болонской ловли стоимостью до 3 тысяч рублей

Уже совсем скоро на реках тронется лед и наступит та самая пора, которой так долго ждали рыболовы – начнется новый сезон открытой воды. И пока одна часть рыболовов будет искать рыбу по непрочному последнему льду, другая достанет из чулана летние снасти и отправится на поиски речной бели, используя для этой цели классические болонские снасти, более известные в нашей стране под названием удочки для ловли в проводку. Однако прежде, чем рыболов выполнит первую в сезоне проводку поплавка, ему следует обновить свой арсенал и купить болонское удилище и безынерционную катушку в интернет магазине, а также обзавестись всем тем, что необходимо для успешной рыбалки. И если вы столкнулись с данной необходимостью в преддверии нового сезона – добро пожаловать в «Магазин Рыбака»!

Болонские снасти за 3 тысячи рублей. Выбираем подходящий вариант

Бюджет в 3 тысячи рублей был определен совершенно не случайно. Согласно статистике заказов многих интернет-магазинов, именно в данную сумму многие рыболовы предпочитают выбирать снасти для поплавочной ловли. Прежде всего, касается это тех рыболовов, которые только вникают в специфику ловли  в проводку , а также удильщиков, чей бюджет по естественным причинам ограничен данной суммой. Покупают болонские снасти за 3 тысячи рублей  и многие опытные рыболовы – как для использования в качестве основного инструмента, так и для так называемого резервного варианта, который постоянно находится в багажнике автомобиля и всегда готов к рыбалке.

Не стоит думать, что ничего путного за 3 тысячи рублей купить невозможно. В большинстве своем, болонская снасть в данный бюджет будет отличаться следующими характеристиками:

  • Легкое удилище, выполненное из композитных материалов либо карбона, телескопической конструкции, обладающее быстрым строем и достаточной для комфортной рыбалки мощностью;
  • Эргономичный катушкодержатель, облегченные пропускные кольца со вставками из керамики либо карбида кремния;
  • Безынерционную катушку, обладающую отличной балансировкой, достойной плавностью хода и аккуратно наматывающую тонкую леску на шпулю. Чувствительный фрикцион с широким диапазоном регулировок и наличие мгновенного антиреверса – неотъемлемые ее атрибуты;
  • Качественные расходники от известных мировых производителей;

Опираясь на собственный опыт, «Магазин Рыбака» может с уверенностью заявить, что 3 тысячи рублей – вполне достаточная сумма для того, чтобы быть полностью готовым к речной ловле и получить в свое распоряжение надежные, проверенные временем снасти, прекрасно сочетаемые друг с другом. А какие из них лучше выбрать и купить в интернет-магазине – зависит исключительно от условий ловли и предпочтений самого удильщика!

Какие снасти для болонской снасти предпочесть? Выбираем под конкретные условия ловли!

Малая река, обильно заросшие лозняком берега

Рыбалка в таких условиях в весеннее время проходит сплошь и рядом – именно малые реки очищаются ото льда быстрее всего, именно здесь уровень воды падает практически на глазах. Именно по этой причине, когда на средних и крупных реках еще бурлит половодье, на небольших речушках рыболовы  вовсю наслаждаются ловлей белой рыбы. Для такой рыбалки отлично подойдет удилище  LINEA EFFE  CANNA DELTA ANEL.LEGATI, имеющее длину в 4 метра и заявленный по оснасткам тест в 5-20 грамм. Выполнена снасть из карбона, а потому обеспечивается достойный строй,  высокая чувствительность и прекрасный контакт с оснасткой при небольшом собственном весе. Катушодержатель клипсового типа, надежно фиксирует любую безынерционную катушку. Пропускные кольца оборудованы вставками из высокопрочной керамики и длинными выносными ножками, препятствующими прилипание лески к бланку во время выполнения проводки.

Катушка, которая будет соответствовать данной удочке и не нарушать при этом баланс снасти, определяется достаточно просто. 2000  размер, наличие мгновенного антиреверса и качественная укладка наряду с хорошей скоростью выматывания – вот основные требования, которые предъявляют к механизму опытные рыболовы.   Salmo Sniper Spin 4 20Fd для подобных условий эксплуатации подходит великолепно. Несмотря на спиннинговое предназначение, модель отлично подходит для болонской ловли. Качественная сборка, небольшой собственный вес и отсутствие вибраций и люфтов – первое, что бросается в глаза при покупке данной модели. Дальше-больше: скоростная главная пара шестерен с передаточным числом 5.2:1, мгновенный антиреверс, 3 шариковых и 1 роликовый подшипник, а также чувствительный фрикционный тормоз обеспечивают рыболову высокую скорость выматывания при достойной тяге. В каталогах Salmo данную модель можно встретить как с передним фрикционом, так и в заднефрикционном исполнении, а потому  любой рыболов сможет подобрать  интересующий его вариант. Основная шпуля металлическая, дополнительная – графитовая.

Малые и средние реки, чистые берега

Когда рыболов не ограничен условиями ловли, в его интересах применять более длинное удилище. С его помощью контролировать проводку гораздо проще, оснастка не так парусит и четко держит траекторию даже вдали от берега, оставаясь подконтрольной рыболову. Не нужно также говорить и о том, что справиться с трофейной рыбой такой снастью куда проще. «Волгаръ Классик» 5.0м для такой рыбалки – один из наиболее привлекательных вариантов. Выполнен бланк из высокопрочного композитного материала, сохраняющего жесткость и обладающего приемлемым весом, не доставляя рыболову хлопот во время активной рыбалки. Катушкодержатель – типичный для большинства болонских снастей, пригоден для использования с самыми  разными моделями безынерционных катушек. Кольца имеют облегченную структуру, вставки изготовлены из карбида кремния, зафиксированы на высоких лапках  и препятствуют прилипанию лески во время влажной погоды. На верхнем колене предусмотрено дополнительное разгрузочное кольцо, предотвращающее поломку.

Под стать данной удочке станет безынерционная катушка ROBINSON Camou RD 303 – компактная и деликатная модель,  отличающаяся достойным качеством сборки, приемлемой тяговитостью и скоростью выматывания.  Основу ее составляют шестерни из холоднокованого алюминия, опирающиеся на 3 шариковых подшипника. Присутствует и мгновенный антиреверс, а также собственная система осцилляции, повышающее качество намотки лески. Фрикцион у модели – задний, обеспечивает гибкую настройку под любые оснастки. Облачен механизм в прочный графитовый корпус.

Крупные реки. Трофейная рыбалка

При ловле в подобных условиях рыболову необходимо иметь под рукой качественный инструмент, который позволит не только выполнять проводку вдоль прибрежной растительности, но также и на достаточном удалении от него, сохраняя при этом постоянный контакт с оснасткой.  В наш сегодняшний бюджет попадает удилище Salmo Taifun Ultima шестиметровой длины. Композитный бланк, качественные пропускные кольца со вставками из высокопрочной керамики, эргономичный катушкодержатель и баланс, сведенный к центру комлевого колена для удобства управления – «упаковано» удилище весьма неплохо! Строй бланка близок к быстрому, что значительно повышает маневренность снасти даже в суровых погодных условиях.

 Отлично сочетается с ней безынерционная катушка KUTBERT  DYF 4000 – качественно собранный, выносливый и надежный механизм, облаченный в ударостойкий металлический корпус. Шестерни выполнены из алюминиевого сплава и обладают передаточным числом 5.0:1, работая при этом в паре с тремя шариковыми подшипниками. Чувствительный фрикционный тормоз с передней регулировкой, металлическая шпуля и ролик лесоукладывателя, покрытый нитридом титана – неотъемлемые атрибуты данной модели, способствующие максимизации рабочих характеристик вне зависимости от условий ловли.

Купить перечисленные выше снасти для болонской ловли, а также сопустствующие комплектующие, монофильную леску элементы оснастки и прочие аксессуары вы всегда можете в интернет-магазине «Магазин Рыбака».

Вверх