«Магазин Рыбака» рекомендует! В чем лучше перевозить удочки к воде?

Каждый опытный рыболов знает, что риск повредить любимое удилище многократно возрастает не во время ловли, а во время транспортировки и хранения.  «Палку» можно уронить, на нее можно наступить, ее можно  переехать автомобилем либо прижать дверью – вариантов развития событий много, исход – всегда один : две несвязанные между собой половинки снасти либо, что еще хуже, множество мелких кусков, собрать воедино которые не представляется возможным. В народе на данную тему говорят «пока гром не грянет – мужик не перекрестится», и для того, чтобы по вашим удилищам и катушкам этот самым «гром» не прошелся раскатистой волной, о их безопасности следует позаботиться заранее, подобрав подходящий чехол.

Причины, по которым рыбаку следует купить чехол для удочек

Вы будете удивлены, но таких причин – достаточно много:

  • Во-первых, чехол – это прекрасная защита во время переноски, хранения и перевозки в автомобиле. Рыбак может быть уверен, что его любимый фидер не ударится о ветку дерева, его не коснется упавший тяжелый предмет в багажнике машины, а риск повреждения сводится к минимуму. Особенно, если речь идет о полужестких кофрах, имеющих внутри пластиковый каркас, либо же о тубусах, выполненных из толстостенной пластиковой трубы;
  • Во-вторых, чехол освобождает руки рыболову. Большинство моделей оснащены длинной шлейкой, позволяющей зафиксировать его за спиной, благодаря чему руки остаются свободными и позволяют перенести большее количество багажа за один раз;
  • В-третьих, лучшие модели чехлов имеют несколько отсеков, разграниченных между собой плотной перегородкой, а также расширение в нижней части. Это позволяет не просто перевозить снасти, а делать это в собранном виде, оснащенными катушками и с пропущенной через кольца леской. Особенно это важно для рыболовов-спортсменов, у которых на счету каждая секунда времени подготовки к туру;
  • В четвертых, здесь можно найти и большое количество дополнительных отсеков и карманов под различные аксессуары. Подставки и поводочницы, ручки от подсачека и стойки, мерные колышки и прочие аксессуары вмещаются сюда легко и без особого напряга;

Вышеприведенных достоинств вполне достаточно, чтобы адекватный рыболов начал рассматривать прочный чехол в качестве варианта к покупке. Ну а неадекватный задумается над данным вопросом после того, как любимое удилище за одно мгновение превратится в кусок бесполезного углеволокна прямо у него на глазах.

Какой чехол для удочек купить?

Под общим названием «чехлы» скрывается большое количество моделей от разных производителей – это знает каждый рыболов. Однако далеко не каждый знает, что в функциональном плане такие устройства различаются между собой самым кардинальным образом. Всего принято выделять три основных типа подобных аксессуаров.

Мягкие чехлы для удочек

Наиболее простой и бюджетный способ защитить свои снасти от повреждений. Конечно, от сапога либо колеса автомобиля они вряд ли уберегут, однако обеспечить сохранность при контакте с твердыми предметами такие чехлы в состоянии. Лучшие их модели имеют шлейку для переноски, несколько отсеков для разных удочек, а также карман для аксессуаров. Материал, из которого изготавливаются такие чехлы – мягкая синтетическая ткань, обработанная специальным водоотталкивающим составом. В качестве примера можно привести Shimano HFG All Round Medium -  бюджетную модель, которая пользуется огромной популярностью среди рыболовов-любителей. Конструкция ее представлена двумя равнозначными отсеками для удочек, разделенных между собой перегородкой, а также наружным карманом. Все они запираются на молнии и исключают непреднамеренный контакт переносимых снастей с инородными предметами. А еще здесь есть наружный карман, в который поместится  складная голова подсачека, поводочница либо иной вытянутый рыбацкий аксессуар.

Жесткие кофры «под катушку»

Аксессуары, любимые многими рыболовами-спортсменами, настоящая «броня» для ваших удилищ. Основное их отличие от вышеописанных моделей – наличие жесткого пластикового низа и такого же пластикового каркаса, обшитого мягкой матерчатой тканью. Способны самостоятельно держать форму и отлично защищают снасти от контакта с твердыми предметами. Имеют расширение в нижней части, которое дает возможным не разбирать снасти каждый раз, а перевозить их «как есть», с установленной безынерционной катушкой и пропущенной сквозь кольца леской. Могут быть оборудованы двумя, тремя либо четырьмя равнозначными отсеками для перевозки определенного количества «палок». Яркий пример такого класса устройств – SUPER ULTEGRA 7 TUBE HOLDALL, классическая модель, популярная у продвинутых любителей и рыболовов- спортсменов – как поплавочников, так и фидеристов. 

Тубусы

Функциональное предназначение этого класса устройств – максимальная защита от повреждений. Понятное дело, что «запихнуть» туда удилище с катушкой не получится – именно по этой причине такие модели в основной массе котируются исключительно спиннингистами и нахлыстовиками. Обратная сторона медали – исключительная защита от внешних воздействий: благодаря применению толстостенной пластиковой трубы удочкам не страшны даже сапоги рыболова и падение твердых предметов. В продаже можно встретить модели, рассчитанные на перевозку нескольких удочек по отдельности, для чего используется сразу несколько труб, обшитых плотной матерчатой тканью. Неизменный атрибут – шлейка для переноски, а также карман на наружной стороне, предназначенный для хранения мелочей. Наибольшей популярностью пользуются тубусы отечественной фирмы Aquatic, а Чехол Ч-19 – одна из знаковых моделей, которую можно порекомендовать к покупке всем, кто находится в поисках подобного аксессуара.

Купить вышеприведенные тубусы и чехлы вы можете в интернет-магазине «Магазин Рыбака»

Вверх