«Магазин Рыбака» рекомендует! Выбираем рюкзак для ходовой рыбалки!

Пройдет еще совсем немного времени – и летняя пора окончательно вступит в свои права. Начнется самое интересное для рыбалки время – отнерестившаяся рыба активничает и прекрасно реагирует  на спиннинговые приманки.  Все, что требуется рыболову –  определить места, перспективные для рыбалки, для чего иной раз приходится пройти не один десяток километров вдоль реки. В этом случае каждый килограмм амуниции играет глобальную роль – все многообразие воблеров и блесен приходится оставлять дома, ограничиваясь лишь наиболее уловистыми блеснами. А еще рыболову необходимо решить вопрос переноски   экипировки, убив двух зайцев одновременно – оставив руки свободными и позволив взять с собой как можно больше снаряжения без потерь в комфорте. Оптимальное решение данного вопроса – купить рюкзак в Москве в интернет-магазине. И «Магазин Рыбака» подскажет, какой модели отдать предпочтение!

Какую сумку либо рюкзак для рыбалки купить? На что обращать внимание при выборе?

Ходовая рыбалка на спиннинг-  штука столь интересная, сколь и требовательная к качеству снаряжения и экипировки. Много с собой не унесешь, а дополнительные сумки - емкости использовать также не вариант: руки в данной ситуации предназначены исключительно для работы со снастью. В этой связи сумке либо рюкзаку, а также ключевым элементам уделяется особое внимание:

  • Качественные материалы, препятствующие попаданию влаги и механическим повреждениям переносимого снаряжения;
  • Жесткий каркас, обеспечивающий устойчивость и сохранение формы, даже будучи пустым;
  • Удобная система переноски – широкие шлейки, регулируемые по длине, плюс поясной ремень, фиксирующий багаж в области талии;
  • Вместительное основное отделение, рассчитанное на хранение коробок стандартного размера – специальных боксов производства Plano, Meiho и иных компаний, предназначенных для хранения спиннинговых приманок. Массивные 80-100 литровые модели здесь неуместны,  суммарного объема в 40-50 литров хватит с лихвой;
  • Логичная организация наружных карманов, используемых для быстрого доступа к предметам экипировки, инструменту и снаряжению;
  • Плотная вставка в районе стенки рюкзака, которая контактирует со спиной рыболова. Во время переноски твердых и острых предметов она защищает спину от дискомфорта и нивелирует контакт с данными предметами;

Отвечая на вопрос «Какой рюкзак для рыбалки купить?», следует исключить из виду массивные туристические и штурмовые модели, а также большие и тяжелые сумки для рыбалки.  Также не следует забывать, что подбирать рюкзак следует, исходя из роста, веса и комплекции самого рыболова.

«Магазин Рыбака» рекомендует! Лучшие рюкзаки и сумки для береговых спиннингистов

Составляя данный рейтинг, «Магазин Рыбака» ориентировался, в первую очередь, на отзывы покупателей, опробовавших конкретные модели в действии, а также на авторитетное мнение спортсменов - спиннингистов, в арсенале у которых и прижились данные модели.

Рюкзаки

Рюкзак AQUATIC  РД-02

Начиная разговор о рыбацких рюкзаках, нельзя обойти стороной отечественную компанию Aquatic, чья продукция в рыболовном мире считается одной из лучших. РД-02 – весьма интересная модель, объем основного отсека которой составляет 50 литров. Выполнен рюкзак из плотной матерчатой ткани, которая не боится механических воздействий, неприхотлива в уходе и хранении, а также отлично защищает переносимое снаряжение от осадков и солнечных лучей. Задняя спинка дополнительно уплотнена, что делает общую конструкцию еще более устойчивой и позволяет избежать дискомфорта во время длительных переходов. Шлейки регулируются по длине и оборудованы широкими лямками, они не нарезают плечи даже при максимальной загрузке рюкзака. Помимо основного отсека, производитель предусмотрел два вместительных наружных кармана для аксессуаров и приспособлений, к которым нужен быстрый доступ.


 

AQUATIC 55л. РД-03

Быстрее, выше, сильнее – именно так можно охарактеризовать данную модель от компании Aquatic. Сей рюкзак является усовершенствованной версии описанной выше модели РД-02 и обеспечивает увеличенный на 5 литров объем основного отделения, а также целых четыре наружных кармана для аксессуаров и мелочей. В его основе использована плотная синтетическая ткань, оборудованная специальным каркасом для повышения общей жесткости и защиты от попадания влаги. Дополнительно усилена и спинка, благодаря чему рыболов получает возможность избежать дискомфорта при транспортировке острых и твердых предметов. Никуда не делись и плотные шлейки с широкими лямками, а также удобная ручка для переноски. Дополняет картину стильный камуфляжный окрас, прямо намекающий на основное предназначение данного рюкзака.

Рыбацкие сумки

Сумка Рыболовная Salmo 07

Когда речь не идет о переноске дополнительного оборудования и экипировки, а все, что требуется спиннингисту – взять с собой пару-тройку коробок с приманками плюс небольшое количество снастей и расходников, Salmo 07 показывает себя с наилучшей стороны. Это компактная сумка спиннингиста, переноска которой осуществляется при помощи длинной и удобной наплечной шлейки. Выполнена она из плотной матерчатой ткани и обеспечивает высокие эксплуатационные качества и максимальный комфорт при транспортировке. Несомненным преимуществом данной модели является шесть коробок с приманками, идущие в комплекте – внутреннее пространство сумки рассчитано таким образом, чтобы удобно расположить их внутри. Если оставить коробки дома, внутреннего отсека хватит для того, чтобы комфортно разместить набор аксессуаров для ловли – безынерционную катушку, приманки, дополнительные снасти.  Для хранения же аксессуаров предусмотрены три наружных кармана на молнии, вмещающих мобильный телефон, фотоаппарат и иную экипировку.

Aquatic C-09

Еще одна модель от компании Акватик, на сей раз качественная рыболовная сумка. Габариты модели составляют 50×26×30 см, чего с лихвой достаточно , чтобы перевозить разноплановые рыболовные снасти, снаряжение и экипировку для ловли спиннинга, не доставляя при этом дискомфорт при транспортировке. В качестве материала производитель использовал комбинацию тканей на основе полиэстера 600×600D, что позволило обеспечить достаточную жесткость, плотность и избежать проникновения влаги во время дождя. Помимо вместительного основного отсека, погрузка в который осуществляется сверху, предусмотрены два боковых и один передний карманы на молнии, применяемые для переноски дополнительного инвентаря и экипировки. Передний карман также оборудован дополнительным кармашком на молнии, в котором можно хранить нож либо иной необходимый инструмент. Для переноски используется удобная наплечная шлейка с широкой лямкой.

Купить рюкзаки и сумки для рыбалки, описанные выше, вы всегда можете в «Магазине  Рыбака».

Вверх