«Магазин Рыбака» рекомендует! Выбираем спиннинг для твичинга!

Воблеры, попперы, волкеры, а также великое множество других объемных приманок в умелых руках способны творить самые настоящие чудеса. Естественный внешний вид и множество конструктивных различий – эти  многие другие особенности способны спровоцировать хищника на поклевку даже в самых сложных условиях. Однако многие из них не имеют собственной игры и требуют от рыболова выполнения специальной рывковой проводки, именуемой твичинг, для которой подойдет далеко не каждое удилище. В такой ситуации рыболову понадобится купить спиннинг для твичинга в интернет-магазине, выбрав подходящий вариант.

Какой спиннинг для твичинга купить?

Твичинговые «палки» являют собой узкоспециализированный инструмент, назвать который универсальным нельзя. Расчет их технических характеристик выполняется таким образом, чтобы обеспечить постоянный контакт с приманкой и равномерную прогрузку бланка во время выполнения рывков, а также возможность ощущать поклевку даже тогда, когда воблер находится в стадии паузы, а плетеный шнур – провис.

По этой причине, выбирая, какой спиннинг для твичинга купить, необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  • Длина большинства моделей не превышает 2.1-2.4 метра. Связано это  с тем, что более длинные бланки очень часто «проваливаются» при выполнении рывковой проводки и перестают передавать тактильные ощущения в руку рыболову. А еще длинные удочки неудобны при ловле в стесненных условиях и при ловле с лодки;
  • Строй бланка – исключительно быстрый либо экстра-быстрый. Только такие удочки моментально возвращаются в исходное положение и позволяют рыболову отвечать подсечкой даже на самый легкий тычок;
  • Материал бланка – исключительно высокомодульный углепластик. В противном случае достаточной чувствительности к поклевке не достичь;
  • Тест спиннинга подбирается под веса используемых приманок. Речь может идти как о микровоблерах, используемых для ловли голавля, окуня и форели, так и о крупных судачьих и щучьих приманках весом в 25-30 грамм. Каждая из них требует от рыболова применения соответствующего спиннинга, который позволит активно работать, исключая перегруз;
  • Рукоять большинства твичинговых моделей имеет разнесенную конструкцию, удобную для хвата одной рукой и выполнения рывковой проводки. А еще подобным образом удается снизить вес спиннинга, что крайне важно на удочках класса ультралайт;
  • Пропускные кольца, с учетом использования плетеного шнура,  должны быть прочные и устойчивые к механическому воздействию. Оптимальны модели со вставками из оксида алюминия либо карбида кремния;

Впрочем, даже если не обращать внимание на технические характеристики и особенности того либо иного бланка, пригодность к подобной рыбалке можно оценивать по маркировке, указанной на бланка. Для этой цели многие производители выделяют снасти данного класса в отдельный сегмент, указывая на бланке «twitch» либо «wobller». В качестве альтернативы можно привести джиг-спиннинги, которые  также обладают схожим набором характеристик.

Для тех, кто решил купить спиннинг для твичинга. «Правильные» удочки

В качестве промежуточного итога сегодняшнего разговора, а также как пример подходящих моделей, «Магазин Рыбака» может порекомендовать к покупке следующие модели спиннингов для твичинга.

Ayashi Sagami

Весьма интересный «прутик», отличающийся прекрасным соотношением цены и качества. В данном исполнении представляет собой прекрасное решение для работы с воблерами и попперами весом от 7 до 18 грамм. Строй бланка-  экстрабыстрый, а его длина составляет 1.9 метра, что делает его компактным и удобным решением для ловли в стесненных условиях, а также с лодки.

Разнесенная рукоять выполнена из EVA и отлично подходит для активной работы, позволяя сохранять четкий контроль над приманкой как во время активной фазы проводки, так и на паузе.

Соответствующими являются и пропускные колечки – они имеют одну точку опоры, что существенно снижает их вес, а также вставку из карбида кремния. Производитель фурнитуры – японский концерн Kigan Industries Co.,Ltd.

 Banax BURST 

Внедрять в текущие линейки модели, пригодные для ловли твичингом и работы с топвотерами, компания Banax не стала. Вместо этого, она вывела на рынок новую модель, получившую название Burst – по заверениям японских инженеров, она являет собой идеальный вариант для ловли твичингом. Сверхбыстрый бланк выполнен из высокомодульного графита, отличается небольшим весом и повышенной чувствительностью к поклевкам, а также «сухостью» и звонкостью.

Длина описываемой модели составляет 213 сантиметров при тесте 1.5-6 грамм и имеет экстрабыстрый строй, способствующий сохранению контроля над проводкой.  Рукоять имеет традиционную для подобных снастей разнесенную конструкцию и выполнена из натуральной пробки, гайка катушкодержателя Fuji VSS вмонтирована в верхнюю ее часть. Пропускные кольца – Fuji New Concept Guide, они равномерно распределяют нагрузку и способствуют выполнению дальних и точных забросов сверхлегких воблеров. Еще одним преимуществом является различие вариантов: рыболов может купить спиннинг для твичинга недорого, выполненный как под безынерционную, так и под мультипликаторную катушку.

Major Craft Benkei BIS-672L

Удочка, не нуждающаяся  в представлениях, пользующаяся популярностью среди требовательных спиннингистов, предпочитающих исключительно топовые снасти от лучших производителей. Данная модель относится к классу лайт и позволяет активно работать с приманками весом от 1.75 до 7 грамм. Бланк имеет быстрый строй, в его основе лежит сухая углеткань с минимальным количеством связующего волокна , общая же длина составляет 202 сантиметра.

Эргономичная рукоять выполнена из EVA и имеет разнесенную конструкцию, а также инкрустирована декоративными элементами, положительно сказывающимися на внешнем виде и дизайне снасти. Катушкодержатель традиционен для удилищ подобного класса, его производителем является концерн Fuji, гайка же интегрирована в верхнюю ее часть.

Качественными являются и пропускные кольца . Выполнены они по технологии New Concept компании Fuji, имеют облегченную рамку и вставку из карбида кремния. Карта колец рассчитана таким образом, чтобы максимально распределить нагрузку вдоль осевой линии бланка. Транспортная длина спиннинга составляет 111 сантиметров, что обеспечивает удобство и комфорт в транспортировке.

Купить спиннинги для твичинга, а также все, что потребуется для такой рыбалки, вы всегда можете в «Магазине Рыбака».

Вверх