А не выехать ли нам за трофеем? «Магазин Рыбака» о прикормках и добавках для целенаправленной ловли карпа

При упоминании слова «карпфишинг» воображение многих рыболовов сразу же рисует большое количество снаряжения и экипировки, многодневные рыболовные сессии, небольшое количество поклевок, которые практически всегда заканчиваются бурным и эмоциональным вываживанием трофейной рыбы. Которая, естественно, любит покушать – и одними лишь «сыпухами» промышленного производства их вряд ли удержишь. Эти обжоры способны съесть  несколько килограммов пищи за короткий промежуток времени, а потому к подобному развитию ситуации рыболову следует быть готовым – ему необходимо купить бойлы и пеллетс недорого, а также подобрать все необходимые компоненты и добавки, способные привлечь и удержать рыбу в точке на протяжении длительного времени. «Магазин Рыбака» разберется что к чему!

Принцип построения прикормочных программ для карпфишинга. Какие добавки для ловли карпа купить?

Как и при составлении прикормочных смесей для ловли любой белой рыбы, карповые прикормки содержат в себе компоненты, выполняющие три основных задачи:

  • Быстрое привлечение рыбы в точку ловли при помощи вкусоароматики и механики. Для этой цели рыболову понадобится купить прикормку для ловли карпа недорого, отдав предпочтение известным брендам. Опытные карпятники утверждают, что решающую роль во многих ситуациях играет наличие рыбной муки – именно фишмил, аромат которого не спутать ни с чем, крайне привлекателен для карпа и крупного карася. Знают об этом и производители – многие карповые прикормки содержат в своем составе вплоть до 30% рыбной муки;
  • Удержание подошедшей рыбы. Отвечают за это крупнофракционные добавки, и в карпфишинге для этой цели используется пеллетс, целые и резаные бойлы, зерновые и различные крупы. Хорошие результаты показывает вареные зерна гороха и кукурузы, конопли и льна. А вслучае, когда рыбалка проходит на классическом рыбхозе, наилучшим образом себя проявляет  гранулированный рыбный комбикорм. Именно его чаще всего используют для откорма рыбы, а потому эти гранулы не вызывают у рыбы никакого подозрения;
  • Вкусоароматические добавки, позволяющие изменить аттрактивные характеристики смеси в ту либо иную сторону. К примеру, сделать смесь более сладкой либо, наоборот, соленой либо с кислинкой, что часто важно при ловле в холодной воде. Сюда же можно отнести и разноплановые ароматизаторы, позволяющие скорректировать запах прикормки в ту либо иную сторону. Карповые смеси по своему запаху весьма необычны – запахи фруктов, ягод, рыбы либо всевозможных креветок далеко не редкость, а потому неизменный атрибут каждого уважающего себя карпятника – большая сумка с ароматизаторами – как жидкими, так и сухими.

Какие прикормки для карпа купить и каким добавкам отдать предпочтение? Рейтинг «Магазина Рыбака»

Собираясь на карповую сессию, рыболову следует получить в свое распоряжение следующие категории добавок и компонентов.

Прикормки

Критерии, которые характерны для хороших карповых смесей, описаны выше, «Магазину Рыбака» остается лишь выделить качественные и сбалансированные готовые продукты, представленные на рынке. Таковыми являются прикормки от Minenko – по отзывам опытных рыболовов, карповая программа данного производителя считается одной из лучших на отечественном рынке. Хотя бы потому, что к ее разработке привлекаются опытные рыболовы – карпятники с многолетним стажем, четко знающие, каким добавкам и компонентам уделять особое внимание при выборе.  Здесь можно найти не только «сыпуху», но также и бойлы, пеллетс , добавки, а также все то, что поспособствует максимальным результатам на водоеме.

Бойлы

Говорить о карповой ловле и обойти вниманием продукцию Dynamite Baits? Ни в коем случае! Именно «Дайнамит бэйтз» считается для многих рыболовов лучшим производителем, в чьих каталогах можно подобрать бойлы и добавки под любые условия ловли.  Да и не только бойлы – пеллетс, наггетзы, пуфы, поп-апы, зерновые микси и все-все-все , что может потребоваться на водоеме. Пусть даже и теоретически. Разнообразен и перечень ароматов – если попытаться подсчитать вариации представленных на рынке приманок, со счета можно сбиться уже на первой сотне. Надо брать!

Пеллетс

Специальные гранулированные добавки, которые прекрасно привлекают карпа в точку ловли. Состав их отличается большим количеством компонентов – это не просто прессованные отруби, какими их представляют несведущие рыбаки, сравнивая с банальным комбикормом. Здесь и высокопротеиновые комплексы, и аминокислоты, усилители вкуса и ароматизаторы, а также все то, что так или иначе привлекает карпа в точку ловли и заставляет его питаться.  Ярким примером подобных добавок является продукция французской компании Mistrall , количество вариаций пеллетса в каталогах которой переваливает за сотню. Сухой, мокрый, ароматизированный пеллетс, различные размеры и составы –купить пеллетс для карпа не составляет никакого труда!

Ароматизаторы и вкусовые добавки

Подобрать и купить ароматизаторы для ловли карпа много проще, нежели все остальные компоненты. Главным образом, потому, что найти их можно в каталогах любого уважающего себя производителя прикормки. Более того, использовать можно не только карповые продукты, но также и смеси для ловли любой рыбы – все они с одинаковой степенью подходят для привлечения карпа.  К примеру, линейка ароматических добавок Starmer Baits считается одной из лучших. Здесь можно найти не только классические сухие и жидкие ароматизаторы, но также и всевозможные дипы, ликвиды и бустеры, предназначенные для обработки насадок и изменения их характеристик.

Купить бойлы недорого, а также все то, что понадобится для успешной рыбалки, вы можете в «Магазине Рыбака».

Вверх