Активные прикормки для ловли активной рыбы. «Магазин Рыбака» о прикормках начистоту

Несмотря на то, что фидерная и матчевая ловля, да и штекерная рыбалка, кстати, тоже, у многих ассоциируется исключительно с ловлей трофейной рыбы. Желания рыболовов очень часто разбиваются о скалы действительности. По приезду рыболов узнает, что желанный лещ, линь либо карась клевать отказывается, и все, что ему придется ловить – разнорыбица. Еще один сценарий – разного рода соревнования, когда рыболову не приходится выбирать объект рыбалки, и ловить приходится все, что присутствует в секторе его ловли. Очень часто это «все» может представлять собой все, что угодно, но только не леща, и для успешной рыбалки потребуется подготовиться заранее и купить прикормку для ловли активной рыбы. И о том, какой должна быть подобная смесь расскажет сегодня «Магазин Рыбака».

Особенности, которыми обладают активные прикормки. На что обратить внимание рыболову?

Как уже отмечалось выше, все прикормки для ловли рыбы можно разделить на две условные группы – лещовые и плотвиные смеси. Последние – именно то, что нужно для того, чтобы собрать активную рыбу в месте ловли, удержать ее на протяжении длительного времени и активно ловить ее с высоким темпом. По сути, такие прикормки должны обладать рядом ключевых особенностей:

  • Мелкий помол, исключающий насыщение рыбы крупными кусочками;
  • Сухарная основа, прекрасно вбирающая в себя жидкость и позволяющая добиться необходимой механики;
  • Наличие активных добавок, взрывающих шар прикормки и высвобождающихся в виде шлейфа из всплывающих частичек;
  • Легкий и ненавязчивый аромат, не вызывающий отторжения у определенного вида рыб. Ваниль, карамель, корица показали себя с наилучшей стороны;

Готовится такая прикормка также несколько иначе, нежели традиционные смеси для ловли крупной рыбы. С учетом требуемой активности механики, агрегатных состояний прикормки может быть три:

  • Стандартная прикормка, замешанная в соответствии с рекомендациями производителя. Такая смесь уверенно доходит до дна и своей работой собирает рыбу в нижних слоях водоема. Требуемое количество жидкости добавляется в три этапа, интервал между которыми может составлять 10-15 минут;
  • Недоувлажненная прикормка, так называемая «пыль». Включается в работу сразу, как только коснется поверхности воды и создает шлейф из кормовых частичек уже с момента погружения кормушки либо шара прикормки в воду. Необходимость в подобной смеси возникает, когда рыба присутствует в верхних слоях воды и ее нужно опустить ко дну.  Готовится такая смесь путем недоувлажнения – добавления жидкости на 15-20% меньше от количества, рекомендуемого производителем;
  • Сильно переувлажненная прикормка, взрывающаяся у самой поверхности и оставляющая мутное облако из кормовых частиц. Требуется в той ситуации, когда рыба находится у самой поверхности и ее требуется ловить с использованием длинных поводков. Для приготовления такой смеси понадобится на 35-40 % больше жидкости, нежели рекомендует добавлять производитель. А еще по причине чрезмерной кашеобразности, у рыболова могут возникнуть проблемы с доставкой такой прикормки в точку ловли.

Ловим активную рыбу. Какую прикормку купить в интернет-магазине?

Для того, чтобы не утруждать себя лишний раз в выборе компонентов при создании смеси, которая, по меркам самого рыболова может показаться идеальной, многие производители представили свое видение того, какими должны быть активные прикормки для ловли разнорыбицы. Состав, пропорции и действующие ингредиенты у всех у них разнятся, однако принцип работы и механика во многом идентичны. И среди всего многообразия выделяют следующие виды смесей.

 Sensas 3000 Gros Gardons Fine Mouture 

Плотвиная классика, не требующая рекламаций и долгих хвалебных од. Является во многом универсальной прикормкой и используется как в качестве самостоятельной смеси для ловли разнорыбицы, так и как один из основных компонентов при создании активных смесей для ловли крупной рыбы – леща, карася и карпа. Отличается активной механикой, очень быстро взрывается и работает не только в придонном слое, но также и отдает множество частичек в ярус. Богата на молотую коноплю и иные активные ингредиенты, которые так нравятся плотве и густере. Показывает великолепные результаты при комбинировании с прикормками серий Super Etang и Bremes.

 DUNAEV Premium Плотва 

Активная плотвиная прикормка, широко применяемая как для любительской рыбалки, так и в условиях многочисленных рыболовных соревнований. Основу смеси и главный активизирующий элемент составляет копра-меласса. Именно она делает готовую прикормку взрывной и активной, а также насыщает ее легким запахом шоколада.  С успехом применяется как в самостоятельном виде, так и в качестве компонента  к прикормками семейства Премиум Лещ.

100 ПОКЛЕВОК, Плотва

Прикормка, к созданию которой приложил руку Андрей Думчев, известный рыболов- фидерист. Отличается высокой активностью, взрывным характером и отлично подходит для ловли плотвы в условиях любительской рыбалки и спортивных соревнований. Показывает достойные результаты как в самостоятельном виде, так и с добавлением копро-мелассы, молотой конопли и иных добавок. Имеет светлый оттенок и ненавязчивый аромат ванили.

Купить прикормки, перечисленные выше, а также множество иных смесей для рыбалки, вы всегда можете в «Магазине Рыбака».

Вверх