Готовые комплекты в «Магазине Рыбака». Купил – и на рыбалку!

Это сейчас оснастить спиннинг либо фидерную снасть не составляет никаких проблем. Все, что для этого требуется – запустить любой  обучающий ролик на Youtube и следовать инструкциям, изложенным в нем. Еще десять лет назад подобной возможности не было, и единственное, на что могли опираться рыбаки – авторитетное мнение более опытных товарищей и консультантов в магазинах.  Особенно это касается новичков, не умеющих подбирать основные компоненты конкретной снасти –  катушки, удилища, лески и компоновать их друг с другом. Для них, а также для тех, кто не желает заморачиваться с подобными вещами, оптимальным вариантом является купить снаряжение для рыбалки в виде готового комплекта, благо сделать это можно практически в каждом интернет-магазине. В том числе и в «Магазине Рыбака»!

Преимущества готового комплекта рыболовного снаряжения. Стоит ли покупать?

Вопрос риторический. Без сомнения, любой опытный рыболов скажет, что каждую снасть лучше собирать под себя, проверяя, как сочетаются и балансируются основные ее элементы между собой. С другой стороны, новичкам сделать это очень сложно – когда не разбираешься в вопросе, но очень хочешь научиться чему-то, до окончательного понимания ситуации можно сделать немало ошибок. Именно по этой причине плюсов у комплектов готовых снастей достаточно много:

  • Пригодность к определенным условиям ловли. Каждая снасть из данного комплекта подобрана опытными рыболовами с тем расчетом, чтобы обепечить максимальную функциональность в конкретной ситуации.  К примеру, безынерционная катушка отлично балансирует удилище, намотанная леска способна дать необходимую дальность заброса и справиться с рыбой, фурнитура – выдержать требуемую нагрузку и так далее;
  • Собранная и скомпонованная оснастка.  Крючки, подобранные для целенаправленной ловли конкретной рыбы, грузила, соответствующие условиям ловли, подходящая фурнитура. Узлы большинства подобных снастей вяжутся машинным способом, что исключает дефекты и позволяет добиться их идентичности;
  • Нетребовательность к опыту и знаниям рыболовов, эксплуатирующих снасть. Грубо говоря, решив купить удочку в сборе в Москве,  рыболов получает возможность рыбачить прямо «из коробки» - достал снасть из упаковки, насадил червя и лови рыбу! Разумеется, звучит это утрированно, хотя бы потому, что привязывать крючки и связывать леску уметь необходимо;
  • Стоимость. Купить готовую снасть в интернет-магазине, как показывает практика, гораздо выгоднее, чем покупать ее же, но в составе отдельных элементов.

Вышеперечисленных преимуществ практически всегда хватает, чтобы рыболов сделал свой выбор в пользу готовой снасти. Разумеется, речь не идет о узкоспециализированных профессиональных снастях, стоимость которых весьма высока. Для обычной любительской рыбалки, а также для использования в качестве «дежурного» варианта, который всегда находится в багажнике автомобиля, они подойдут как нельзя лучше!

Какую удочку в сборе купить? «Магазин Рыбака» о наиболее популярных комплектных снастях

По отзывам консультантов нашего интернет-магазина, наибольшее количество запросов со стороны рыболовов приходится на следующие рыболовные снасти.

Спиннинговая ловля

Спиннинг-Комплект Salmo Taifun Tele Set 2.4

Бюджетный вариант для спиннинговой ловли, прекрасное решение в качестве подарка начинающему рыболову либо же для пользования в качестве походной снасти, которая всегда под рукой. Включает в себя компактный композитный спиннинг штекерной конструкции, длина которого составляет 2.4 метра, имеющее полупараболический строй и тест 10-20 грамм. Удочка оснащена  неопреновой эргономичной рукоятью и пропускными кольцами с керамическими вставками. Одноименная безынерционная катушка оборудована задним фрикционом, отличается плавным и мягким ходом и высокой тяговитостью. Из достоинств выделяют чувствительный фрикцион, алюминиевую главную пару шестерен с передаточным числом 5.2:1, а также 4 шариковых подшипника, облегчающие ход механизма. На шпулю намотана монолеска диаметром 0.25 миллиметров, и все, что остается рыболову – привязать блесну и отправиться на поиски  щуки! Поставляется в эргономичной пластиковой сумке, удобной для транспортировки.

Спиннинг-Комплект Salmo Taifun 2Pcs Set 2.1

Аналог вышеописанного комплекта, который наверняка придется по душе начинающим рыболовом. Главное отличие здесь кроется в конструкции – данный спиннинг штекерный, что положительно отразилось на строе и рабочих характеристиках. Материал – композит, что позволило производителю достичь высокой чувствительности, сохранив при этом правильный баланс, существенные запас прочности и небольшую цену.  При длине в 2.1 метра удочка имеет тест 10-40 грамм, что делает ее в некой мере универсальной снастью для всех типов приманок.  Рукоять выполнена из EVA и обладает приятной тактильностью и удобно лежит в руке. Приятная особенность – облегченные пропускные кольца со вставкой из карбида кремния, позволяющие работать с плетеным шнуром.

Установленная катушка аналогична вышеописанной. Это Salmo Taifun в 2500 размере – бюджетная модель,  отличается высоким качеством изготовления и плавным ходом. 4 шариковых подшипника, усиленная главная пара и чувствительный задний фрикцион – вот основные преимущества данной модели. Шпуля у катушки – пластиковая, на нее намотана монолеска Salmo диаметром 0.25 миллиметра. Поставляется в практичном пластиковом чехле.

Поплавочная ловля

Удочка-Комплект Salmo Taifun Pole Set 5.0

Компактная и практичная маховая снасть, в одинаковой степени хорошо подойдет и начинающему рыболову, и ребенку для ловли карасей на деревенском пруду. Выполнена из композитного материала, имеет длину 5 метров и правильный строй при небольшом собственном весе. Для монтажа оснастки используется специальное ушко в верхнем колене, сама же оснастка намотана на мотовильце и включает в себя основную леску диаметром 0.2 миллиметра, на которую установлен поплавок, огруженный соответствующим образом, а также универсальный крючок, подходящий для большинства жизненных ситуаций. Отличный вариант для компактной походной снасти, которая позволит предаться любимому делу при наличии минутки свободного времени.

Ловля карпа, а также другой крупной рыбы

Salmo Taifun Tele Carp Combo 3.3

Есть у компании Salmo наборы и для трофейной рыбалки. Каждый ее элемент рассчитан и выверен таким образом, чтобы справиться с запредельной нагрузкой, возникающей по ходу вываживания трофейной рыбы. Именно по этой причине в качестве удилища здесь используется мощный бланк из композитных материалов, имеющий длину 3.3 метра, а также выносливая безынерционная катушка с задним фрикционом. На ее шпулю намотана прочная леска Salmo диаметром 0.3 миллиметра.

Несомненным преимуществом данного набора является наличие в комплете полноценного подсачека, который позволит справиться с рыбой любого размера, а также телескопической стойки, позволяющей разместить на ней удилище во время ожидания поклевки.

Данный комплект прекрасно подойдет для ловли на донные снасти самой разной рыбы, в том числе и трофейных карпов, амуров и толстолобов и по достоинству был оценен опытными карпятниками.

Купить рыболовные снасти, перечисленные выше, а также множество других вариантов, вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Магазин Рыбака».

Вверх