И ненастье нипочем! Какой демисезонный костюм купить рыбаку? «Магазин Рыбака» советует!

Летняя погода в нашем регионе очень часто преподносит уйму сюрпризов. Даже в июле, когда, казалось бы, вовсю должно жарить солнце, иной раз рыболовы вынуждены прибегать к помощи теплых зимних вещей – настолько прохладными бывают ночи. Однако подобный вариант – не есть лучшее развитие событий: активно рыбачить в плотном зимнем костюме неудобно, толстый слой утеплителя сковывает движения. Что уж говорить, когда речь заходит о длительных пеших переходах, превращающих жизнь рыболова в ад. Именно по этой причине для прохладных летних условий лучше всего предпочесть качественный демисезонный костюм, а в роли поддевки использовать тонкое нательное термобелье. О том, как выбрать и купить демисезонный костюм в интернет-магазине, и поговорит сегодня «Магазин Рыбака»!

На что обращать внимание при выборе костюма для прохладного времени года?

Хороший рыбацкий костюм в корне отличается от одежды для повседневной носки. Основное внимание при выборе подобной экипировки необходимо уделять следующим моментам:

  • Общая эргономика. Вне зависимости от того, какой костюм для рыбалки купить решил рыболов, он должен удобно «сидеть» на теле и не сковывать движений при выполнении рутинных операций во время ловли.  Подверженные натяжению места -  колени, локти, плечи, седалище – должны быть дополнительно армированы уплотнительными вставками, рукава куртки и голенища брюк – специальными регулировочными стяжками, обеспечивающими удобную посадку и исключающими задувание;
  • Количество и расположение карманов должно быть таким, чтобы рыболов не испытывал недостатка в местах для хранения снастей и снаряжения. Карманы должны быть как обычные, так и изолированные от попадания влаги, требуемые для хранения мобильных телефонов и прочей портативной электроники;
  • Капюшон должен иметь достаточную глубину и обилие регулировок, а также быть оборудованным высоким воротником, закрывающим горло и часть лица. Только в таком случае обеспечивается максимальная защита не только от дождя, но также и от ветра;
  • Материалы, использованные при изготовлении костюма. К покупке следует рассматривать исключительно дышащие синтетические мембранные материалы, способные отводить влагу наружу и не допускать ее попадание вовнутрь.
  • Влагостойкость, измеряется в миллиметрах водяного столба в единицу времени. Чем выше параметр – тем более сильные осадки способен выдержать костюм. К примеру, показатель в 4000 миллимтеров означает, что мембрана выдержит легкий дождь, значение в 10 000 говорит о том, что костюм не промокнет под продолжительными осадками;
  • Паропроницаемость. Обозначает количество влаги, которое костюм способен отводить от тела за определенный промежуток времени. Чем выше паропроницаемость – тем большее количество пара будет отведено мембраной наружу и тем меньше вероятность того, что спина рыболова вспотеет;
  • Температурный диапазон эксплуатации. Показывает верхнюю и нижнюю границу температур, комфортных для эксплуатации  той либо иной модели. Нижний предел можно отодвинуть путем применения более толстого термобелья, верхний же изменить практически невозможно. Большинство демисезонных костюмов пригодны к эксплуатации при температуре от нуля до 10-15 градусов тепла – то, что нужно для холодного ненастного лета!

Какой костюм для рыбалки купить? Модели, пользующиеся популярностью среди рыболовов

Прежде, чем отдать свои кровные за ту либо иную модель демисезонного костюма, рыболову следует изучить перечень наиболее подходящих к его условиям моделей. И вместо того, чтобы рассматривать все представленные в продаже модели, опытные рыболовы советуют рассматривать проверенные решения, которые прошли «обкатку» не одним дождем и ненастьем. И к списку таких моделей «Магазин Рыбака» с уверенностью может отнести следующие модели.

 Norfin Pro Dry

Профессиональная модель костюма, обеспечивающая максимальный комфорт даже в самых суровых условиях эксплуатации. В основе его используются современные мембранные ткани, благодаря чему производителю удалось достичь феноменальных показателей влагостойкости – 14 000 мм2,  что делает его пригодным к эксплуатации даже в сильный ливень, а также паропроницаемости – 8000гм2 часа, обеспечивая тем самым достойный отвод влаги даже при интенсивном перемещении. Выполнен костюм в виде удлиненной куртки и полукомбинезона с регулируемыми шлейками, что делает его удобным в носке, эргономичным и практически невесомым. Дополняет картину регулируемый капюшон с высоким воротником, великолепно защищающим от ветра, уплотнительные вставки на коленях и локтях, а также большое количество защищенных от влаги карманов. Температурный диапазон эксплуатации начинается на отметке 0 градусов и достигает +10+12, расширяясь при этом в меньшую сторону за счет использования соответствующего термобелья.

Norfin Spirit 02

Облегченная модель, в основе которой лежит фирменная «норфиновская» мембранная ткань Nortex Breathable. Отличается прекрасным соотношением качества и рабочих характеристик, при весьма демократичной стоимости обеспечивает паропроницаемость на уровне 4000 гм2 часа, а также влагостойкость в 6000 миллиметров, что означает достойную защиту от продолжительного летнего дождя.  Выбранный фасон характерен для Norfin – стильная расцветка, качественный пошив, продуманная эргономика. Капюшон куртки имеет достаточную глубину и большое количество регулировок, карманы расположены таким образом, чтобы находиться в постоянной доступности, но не мешать рыболову при этом. В качестве дополнительных преимуществ можно выделить проклеенные швы и наличие уплотнительных вставок на коленях, локтях, плечах и седалище.

 AVID CARP Thermal Suit

Утепленная модель, которая пользуется популярностью среди карпятников, фидеристов и любителей иных способов ловли, предполагающих неподвижное нахождение на одном месте в течение длительного времени. Прекрасно подходит для эксплуатации не только в осеннее и весеннее время, но также и в холодные летние деньки. В качестве основного материала используется полимерная мембранная ткань  AVID Thermal, обеспечивающая влагостойкость на уровне 8000 мм2, а также аналогичные параметры паропроницаемости. Крой костюма удобный и эргономичный, модель не сковывает движений при эксплуатации и позволяет активно работать со снастью В качестве дополнительных элементов защиты выделяют уплотнительные вставки, удобный капюшон с высоким воротником, а также наличие защищенных от влаги карманов, обладающих достаточной глубиной.

Купить костюмы для рыбалки, описанные выше, а также множество иных моделей рыбацкой экипировки, вы всегда можете в «Магазине Рыбака».

Вверх