Как накормишь – так и поймаешь! «Магазин Рыбака» о прикормках и их приготовлении

Вышеозвученная рыбацкая мудрость в настоящее время известна каждому, кто предпочитает ловлю на фидер и поплавочные снасти. Еще совсем недавно правильная тактика и техника прикармливания являлись лишь уделом узкого круга рыболовов - спортсменов, любители же практически всегда ограничивались самодельными прикормками и всевозможными кашами. И, надо сказать, ловили весьма и весьма неплохо! В настоящее же время ситуация поменялась – огромное количество разноплановых производителей прикормок дают возможность рыболову купить прикормку для рыбалки в Москве недорого, правильный и сбалансированный состав которой проявит себя с наилучшей стороны. Разумеется, только в том случае, когда рыболов всецело соблюдает рекомендации производителя, касающиеся приготовления и использования смеси. Именно о том, как правильно приготовить прикормку для рыбалки, а также о том, какие составы выбрать для той либо иной ситуации, расскажет «Магазин Рыбака»!

Какую прикормку купить? Характеристики, которыми обладают уловистые составы

Любой готовый промышленный прикормочный состав – это многокомпонентный комплекс, основная задача которого привлечь рыбу в точку ловли и удержать на протяжении длительного времени, не насыщая ее при этом. Основным компонентом большинства смесей является сухарь – именно он служит в качестве так называемой базы, в которую добавляются различные компоненты, предназначенные для решения весьма конкретных задач:

  • Вкусовая составляющая. Прикормка должна соответствовать условиям ловли и в зависимости от поры года может применяться разная смесь, сладкая для теплой воды и соленая для холодной;
  • Ароматика. Запах играет важную роль в привлечении рыбы в точку ловли. Существуют как нейтральные запахи, одинаково хорошо работающие по всей белой рыбе (корица, ваниль, карамель), так и весьма специфические, привлекающие конкретный вид рыбы. Так, фишмил прекрасно работает по карпу и карасю, кориандр – привлекателен для леща, а от запаха шоколада не устоят плотва и густера;
  • Механика. То, как ведет себя в воде правильно приготовленная смесь. Регулируется путем увлажнения прикормки и введения в ее состав определенных добавок и компонентов. К примеру, лещ предпочитает инертную смесь, работающую в придонном слое, плотве по душе активная прикормка с большим количеством всплывающих частичек. Если же требуется ловить уклейку, понадобится «взрывная» смесь, распадающаяся в толще воды и создающая обильный вкусо-ароматический шлейф;
  • Крупная фракция. Критерий, особенно важный при ловле крупной рыбы. Задача рыболова – не только привлечь ее в точку ловли, но также и удержать. Сделать это можно лишь  с помощью крупных частичек, вводимых в прикормку во время ловли. Это может быть пеллетс и пастончино, животные добавки – мотыль и опарыш, а могут быть и «дедовские» распаренные крупы, применять которые не стесняются даже опытные рыболовы-спортсмены;
  • Цвет. В идеале цвет прикормки должен быть идентичен цвету дна в точке ловли, не контрастировать и не отпугивать своим видом рыбу. Черные прикормки хороши для илистого и торфяного дна,  а также при ловле осторожной рыбы в прозрачной воде, красные – при ловле на глинистом дне, желтые и серые подойдут для ловли на песчаном дне. К слову, цвет прикормочной смеси скорректировать не составляет никакого труда. Для этой цели существуют специальные краски для прикормки, добавляемые в сухую смесь еще на стадии замешивания.

Какие прикормки можно порекомендовать к покупке? Лучшие производители

На первый взгляд, может показаться, что приготовить правильную прикормку не составляет никакого труда. Именно так считают и многие хлебозаводы на пару с кондитерскими цехами, «превращая» в прикормку сухари и  всевозможный лом печенья и пряников. Прикормкой данную смесь назвать можно лишь с натяжкой – ни о какой механике речи не может идти, да и качество будет «плясать» от партии к партии. Качественная прикормка, помимо всего прочего, хороша еще и своей предсказуемостью – лучшие составы отточены на протяжении многих лет, а содержание некоторых компонентов можно назвать поистине фармацевтическим.

Каких же производителей прикормок можно порекомендовать к покупке?

Sensas

Общепризнанный лидер данного рынка, компания, основанная в далеком 1969 году. Прикормки сенсас купить которые вы можете в нашем интернет-магазине по праву считаются лучшими, с их помощью рыболовам-спортсменам удалось завоевать сотни медалей и кубков на престижных международных соревнованиях.  Имеет собственные пекарни и кондитерские цеха и самостоятельно изготавливает основные компоненты для своих прикормок, что, вкупе с контролем качества, обеспечивает максимальную воспроизводимость и прекрасную уловистость смеси.

Классическими рецептами прикормок  Sensas можно назвать:

  • Прикормка на леща: Sensas 3000 Bremes + Sensas 3000 Gross Gardons;
  • Прикормка для речной ловли: Sensas 3000 Rivierre+ Sensas 3000 Bremes;
  • Прикормка для ловли плотвы: Sensas 3000 Gross Gardons Noire + аттрактант Gross Gardons;

Дунаев

Отечественный производитель прикормочных составов, работающий на данном рынке более 10 лет. По праву является одним из лучших и отличается прекрасным соотношением цены и качества. Разработчиком  прикормки является Александр Дунаев – опытный спортсмен-поплавочник, победитель многочисленных рыболовных соревнований. За фидерное направление отвечает Алексей Фадеев – титулованный рыболов- спортсмен, участник многочисленных чемпионатов Европы и Мира. Многие прикормочные составы являются настоящими бестселлерами и по праву считаются одними из лучших даже в условиях жесткой конкуренции:

Rutilus (RS)

Прикормочный бренд родом из Беларуси, является лидером местного рынка. К созданию данной прикормки приложили руку известные рыболовы - спортсмены Беларуси, участники многочисленных Чемпионатов Европы и Мира, руководителем же и идейным вдохновителем является Александр Высоцкий – титулованный поплавочник и фидерист. Прекрасно себя показывают как в условиях любительской рыбалки, так и на всевозможных рыболовных соревнованиях, в условиях  конкуренции.  С нынешнего года «Магазин Рыбака» становится официальным представителем данной прикормочной смеси на российском рынке, а значит еще одной качественной и по-настоящему рабочей прикормкой станет больше!

Рабочие рецепты:

  • Прикормка для ловли леща на реке: RS Спорт Лещ Черный + RS Спорт Лещ река;
  • Ловля крупной плотвы на фидер – RS Спорт Плотва Темная;
  • Ловля карася – RS Карась Марципан;

Купить прикормку RS в Москве вы сможете в интернет магазине «Магазине Рыбака» уже в ближайшее время. Остальные прикормочные бренды, а также продукция многих других мировых производителей доступна нашим покупателям в полной мере. Добро пожаловать за покупками!

Вверх