Как обезопасить свои "палки" ? Чехлы, кофры и тубусы в "Магазине Рыбака"

Поскольку в прошлой статье мы коснулись темы сохранности безынерционных катушек и использования различных чехлов для данной цели, необходимо развить тему до конца и поговорить о второй стороне медали – хранении и транспортировке рыболовных удилищ. Важность данного вопроса переоценить невозможно – именно удилища чаще всего страдают от небрежного и неаккуратного обращения, а количество поломок, которые приходятся на период транспортировки, практически равно таковым, случающимся во время эксплуатации снастей. Более того – несоблюдение правил хранения и перевозки может стать причиной поломки удилища во время эксплуатации: достаточно прижать бланк чем-нибудь твердым, и поломка именно в этом месте не заставит себя долго ждать. Хорошие и дорогие спиннинги и фидерные удилища изначально комплектуются прочными тубусами для перевозки, но что делать тем рыболовам, кто использует удилища попроще? Интернет магазин «Магазин Рыбака» знает ответ!

Чехлы, кофры и все-все-все. Как защитить удилище от поломки?

Рассматривать все многообразие устройств, призванных обеспечить безопасность удилищ во время хранения и перевозки, необходимо комплексно, принимая в расчет алгоритм перевозки. Все дело в том, что перевозить снасти к месту ловли и обратно можно совершенно по-разному:

  • Не пользуясь никакими защитными приспособлениями, в оснащенном виде, с установленной катушкой и пропущенной сквозь кольца леской. В таком случае задача рыболова – изолировать колена одно от другого и предотвратить непреднамеренный контакт между ними. Используются для этой цели специальные мягкие стяжки- «липучки»;

  • Перевозка удилищ в оснащенном виде теми рыболовами, которые беспокоятся о снастях. Обычно таким образом перевозят матчевые, фидерные и болонские удилища. Для разделения частей бланка между собой используются описанные выше липучки, а чтобы обеспечить безопасность снасти, прибегают к помощи различных полужестких и жестких чехлов и кофров. Они имеют вытянутую форму и длину, сопоставимую с таковой у снастей, а также расширение в нижней части, предназначенное для катушек. В зависимости от конструкции, можно встретить чехлы на 2, 3 и более отсеков, каждый из которых используется для перевозки одной снасти в сборе. Боковая наружная сторона практически всегда оборудована небольшими карманами, предназначенными для хранения стоек, подставок и прочих мелочей. Такие чехлы прекрасно подходят для перевозки не только удилищ, но также и сопутствующей периферии – ручек подсачека, треног, элементов рыболовного обвеса;
  • Перевозка снастей в разобранном состоянии, с отсоединенной катушкой и смотанным на ее шпулю плетеным шнуром. Такой способ предпочитают спиннингисты, а также любители фидерной и поплавочной ловли, не ограниченные во времени, но при этом желающие обеспечить максимальную защиту транспортируемым удилищам.  Оптимальный выбор для них – жесткие чехлы, имеющие пластиковый каркас, либо же тубусы. Помещенные внутрь таких девайсов снасти полностью защищены от внешних воздействий. Естественно, наезд автомобилем они не выдержат, однако от небрежного обращения, сапога рыболова и даже крышки багажника вкупе с дверью авто спасти удочку в состоянии. А еще жесткие и прочные тубусы – единственно допустимый вариант для перевозки снастей в багаже автобуса , самолета либо пересылки «Почтой России», «славящейся» своим обращением с посылками.

 «Магазин Рыбака» рекомендует! Чехлы, которые сохранят ваши снасти!

В настоящее время рыболовам доступно множество различных моделей чехлов и тубусов для удилищ, каждый из которых в той либо иной степени способен выполнить возложенные на него обязательства, а потому «Магазин Рыбака» считает необходимым рассказать о тех из них, которые пользуются наибольшим спросом среди наших покупателей. Разумеется, с привязкой к описанным выше категориям. 

Мягкие чехлы для удилищ

Чехол Aquatic Ч-14 для спиннинга

Простейший чехол, выполненный из плотной матерчатой ткани. Предназначен для транспортировки штекерного спиннинга в сложенном состоянии. Верхняя и нижняя часть оснащены завязками для удобной фиксации Основных карманов – два, один для каждого колена удилища. Простейший вариант для защиты удилища от грязи, пыли и осадков

Чехол для удилищ и спиннингов 1,50м.

Бюджетный вариант удобного мягкого чехла, предназначенный для транспортировки нескольких снаряженных удилищ, а также дополнительных аксессуаров к ним. Выполнен из мягкой влагостойкой ткани и хорошо защищает снасти от осадков, грязи и легких механических воздействий. Наружная сторона оборудована двумя небольшими карманами, предназначенными для перевозки аксессуаров и мелочей. Основных отсека – два, разделены перегородкой , исключающей контактирование перевозимых снастей друг с другом. Длина составляет 1.50 метра, чего хватает для перевозки всех без исключения телескопических удилищ, а также большинства штекерных снастей.

Полужесткие и жесткие кофры

Чехол для спиннинга Fisherman Ф192

Полужесткий чехол для рыболовных удилищ, выпускаемый производителем в одинарной, двойной и тройной конструкции. Выполнен из уплотненной ткани, защищающей не только от грязи и влаги, но также и от внешних воздействий. Центральные отсеки запираются на молнию, внутренняя их часть отделена друг от друга мягкими перегородками. На наружной боковой стороне предусмотрен дополнительный карман, предназначенный для перевозки элементов рыболовного обвеса, подсачеков и прочих элементов. Переноска осуществляется при помощи ручки с верхней стороны чехла либо же с помощи специальных наплечных шлеек.

Чехол LINEA EFFE Pro, для карповых и фидерных удилищ

Профессиональная модель, выполненная в фирменной расцветке компании. Выполнена из мягкой и плотной ткани, внутри которой зафиксирован жесткий каркас. Предназначен для переноски 2-3 оснащенных удилищ , для чего предусмотрено специальное расширение под катушку. Транспортировка осуществляется при помощи двух шлеек, благодаря которым чехол одевается, подобно рюкзаку. Боковая сторона оснащена высоким и длинным карманом, предназначенным для хранения всевозможных рыбацких аксессуаров. Нижняя секция уплотнена специальной вставкой, позволяющей ставить чехол вертикально и не бояться за попадание внутрь влаги и грязи.

Тубусы для удилищ

Fisherman Ф17/5

Линейка прочных и компактных тубусов, используемых многими рыболовами, предпочитающими перевозить удилища в сложенном состоянии, отдельно от катушки. Обеспечивают максимальный уровень защиты в любой ситуации. Каркас исполнен из прочной пластиковой трубы и не боится даже серьезных механических воздействий. Доступ осуществляется в верхней ее части. Для переноски предусмотрена специальная ручка в средней части. Линейка представлена пятью  моделями различной длины, каждый из которых станет прекрасным решением для транспортировки определенных моделей спиннинговых, фидерных и поплавочных удилищ.Вышеперечисленные кофры, чехлы и тубусы , а также множество других аксессуаров, амуниции и снаряжения вы всегда можете купить в интернет-магазине "Магазин Рыбака"

Вверх