Как обустроить рыбацкий лагерь максимально комфортно? Часть 1. Мебель

Многодневные вылазки на природу – прекрасный вариант летнего отдыха, крайне популярный в нашей стране. Выбраться из душного города к воде, приготовить ароматную пищу на огне, встретить рассвет и полюбоваться на закат, слушая пение птиц и ожидая поклевку заветной рыбы –  разве «асфальтные джунгли» способны заменить все это великолепие? Более того, если обустроить лагерь правильно и прибегнуть к помощи современного снаряжения для туризма, уровень комфорта вплотную приблизится к городскому! Вот ответ на вопрос, почему многие любители подобного отдыха живут на природе неделями и даже месяцами! Все, что требуется для этой цели – купить туристическую палатку и прочие аксессуары для активного отдыха в интернет-магазине. Как правильно подойти к выбору – расскажет «Магазин Рыбака»!

На что обратить внимание при обустройстве лагеря для длительного отдыха?

Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть у путешественников в плане обустройства лагеря? Выставляй себе имеющееся снаряжение, разводи костер да получай удовольствие! Так-то оно так, но только в случае, когда к месту отдыха можно подъехать на автомобиле – тут уж совсем нет разницы, сколько «барахла» брать с собой в поход. И совсем иначе обстоят дела, когда к лагерю приходится идти пешком не один километр, и каждый килограмм снаряжения будет играть весьма ощутимую роль.  Руководствоваться в данной ситуации необходимо следующими принципами.

Спим с комфортом!

Первое, что напрямую влияет на качество отдыха – сон. Для этой цели потребуется, конечно же, купить туристическую палатку, а также основной набор аксессуаров – надувной матрац либо туристический коврик, а также спальный мешок. Обращать внимание лучше всего на вместительные модели, оборудованные продуманной системой вентиляции и тамбуром для хранения вещей и снаряжения. Важны и параметры паропроницаемости и влагостойкости – первый показывает, как хорошо палатка «дышит» во время сна, второй – насколько сильный дождь она способна выдержать. В качестве примера можно привести Norfin Roxen 2 – проверенную временем трехспальную палатку, выполненную из двухслойного полиэстера.  Монтируется она на каркасе из прочных алюминиевых  дуг, которые, в сочетании с растяжками, выдерживают  сильный ветер без особых проблем. Тент выполнен из материала Polyester 210D Oxford , а его влагостойкость  находится на уровне 4000 мм, благодаря чему жилище способно выдержать достаточно сильный дождь, не пропуская влагу вовнутрь, а благодаря полиэтиленовому полу обеспечивается максимальная гидроизоляция снизу. Вес модели составляет 3.4 кг, что делает ее достойным решением для пеших переходов.

 Что же касается спальника – здесь основное влияние оказывает температура окружающего воздуха. Чем холоднее на улице – тем более теплым должен быть спальный мешок.  Выбирая универсальную модель, обратить внимание следует на демисезонные спальники, в качестве утеплителя в которых используются синтетические материалы. Nova Tour Крым 10 V2 – яркий представитель подобного класса, относящийся к бюджетному ценовому сегменту. Температура комфорта составляет находится в пределах 5 и 15 градусов, что допускает его применение в течении всего сезона весна-лето- осень. Конструкция спальника – расстегивающийся кокон, что позволяет использовать его как чулок для одного человека, так и в качестве одеяла при ночевке в составе небольшой компании.

Ставим лагерь!

Одной лишь палаткой и вспомогательными аксессуарами туристический лагерь не заканчивается. Погода часто преподносит сюрпризы, и летний солнцепек сменяется проливными дождями. Чтобы защитить лагерь от непогоды, понадобится компактный туристический тент. Натягивается он  над основным лагерем и обеспечивает прекрасную защиту от солнца и дождя. Предпочтение следует отдавать двухскатным моделям, которые не задерживают влагу, таким, как  Nova Tour 4 – компактный и удобный тент из полиэтилена, имеющий размеры  4 х 5.8 метра.

Внимание также следует уделять и походной мебели. Трапезничать и отдыхать у костра можно и при помощи срубленных поленьев, однако использовать для этой цели компактный складной стул  куда проще и удобнее. Многие производители выпускают комплектные наборы складной мебели, состоящие из миниатюрного стола, в сложенном положении выполняющего функции чемодана, а также набора из 3-4 компактных стульев. В качестве примера подобного набора можно привести набор мебели от Kutbert , который за последний месяц разошелся огромным тиражом среди покупателей  «Магазина Рыбака».

Приготовить на костре что-нибудь простенькое, как правило, не вызывает никаких проблем – простейший набор продуктов, сковородка и угли дают возможность продемонстрировать чудеса современной кулинарии легко и просто. Если же речь заходит о чем-то более сложном, блюдах, требующих применения специальных аксессуаров, потребуется помощь компактной походной кухни. Типичные модели данного класса представляют собой комплекс, состоящий из мебели и разноплановых аксессуаров для приготовления еды.  Norfin Syndle Nfl – популярный среди покупателей аксессуар, компактный в транспортировке и функциональный в эксплуатации. Подставка под плиту, просторная рабочая поверхность, подвес для кухонных инструментов, решетка для хранения, кронштейн для лампы – чем не полноценная кухня на природе?

Продолжение следует!

Вверх