Коробки для хранения приманок и аксессуаров. Порядок - превыше всего!

По мере роста мастерства и становления рыболова  как профессионала, его арсенал пополняется большим количеством разноплановых аксессуаров. Одни из них нужны постоянно, а потому должны находиться всегда под рукой, вторые, напротив, используются редко, однако нельзя предугадать, когда настанет тот самый момент. В любом случае, все эти девайсы следует держать под рукой, и с этим у рыболовов очень часто возникают вопросы. Даже самые качественные рыбацкие сумки не имеют достаточного количества карманов для того, чтобы грамотно разместить все аксессуары, не превратив содержимое в бесформенное нагромождение, а в случае со спиннинговыми приманками – в колючий ежик из переплетенных  между собой крючков. Именно для этой цели служат рыбацкие боксы – компактные коробки, предназначенные для хранения аксессуаров, приманок и всяческих мелочей. Разнообразие их настолько велико, что задача интернет-магазина «Магазина Рыболова» - попытаться сгруппировать представленные модели и выявить наиболее перспективные модели.

Какими должны быть рыбацкие боксы для приманок?

Решив купить коробку для приманок недорого, рыболов сталкивается с многообразием различных моделей, каждая из которых имеет как плюсы, так и минусы.  И прежде, чем отдать свой выбор в пользу конкретных моделей, следует определиться со следующими особенностями:

  • Для каких целей приобретается тот или иной бокс? Выбор коробки следует осуществлять, исходя из необходимости хранения конкретных аксессуаров – спиннинговых приманок, поплавочных мелочей и расходников, фидерных кормушек, дополнительных аксессуаров для зимней либо ночной рыбалки. В каждом конкретном случае характеристики боксов будут различаться;
  • В тандеме с какой сумкой будет использоваться бокс. В настоящее время многие производители разрабатывают свои аксессуары таким образом, чтобы их характеристики были  сопоставимы. Пластиковые боксы от Meiho, Plano  и иных брендов разрабатываются с учетом размера карманов рыбацких сумок, а те, в свою очередь, отшиваются с учетом размера наиболее популярных боксов. Именно по этой причине наиболее популярным является подход, когда основной карман сумки рассчитывается на 2-3 одинаковых бокса, занимающими практически 100% полезного объема;
  • Какова организация рабочего пространства бокса? Предпочтение следует отдавать моделям, внутреннее пространство которого разбито на  множество различных отсеков. Перегородки лучших моделей съемные, а потому рыболов всегда имеет возможность отрегулировать размер каждой ячейки для хранения тех либо иных аксессуаров и снастей;
  • Из какого материала выполнен бокс? С учетом того, что рыбалка – процесс круглогодичный, коробки для аксессуаров должны выдерживать перепады температур. Пластик должен быть достаточно пластичным и не лопаться от легкого механического воздействия. Схожие требования применяются и к соединительным элементам – шарнирам и петлям, а также к замкам: они должны быть надежными и прочными, выдерживать многократные закрытия и открытия;

Как видим, требований немного, однако все они весьма важны. И, к слову, именно соответствие ним и выделяет качественный бокс от его китайских аналогов, не способных справиться с возложенными на них задачами сколь-либо хорошо.

В качестве примера. Какие рыболовные ящики купить?

Ассортимент «Магазина Рыбака»  включает в себя огромное количество ящиков и боксов , каждый из которых наверняка подойдет для эксплуатации в конкретных условиях ловли. И именно по этой причине рассматривать их следует, исходя из целей и задач, которые они призваны решить, а также из способа ловли в целом и вида снастей и аксессуаров в частности, для хранения которых и приобретается новинка.

Коробки для хранения спиннинговых приманок

Компактные пластиковые органайзеры, разделенные на отсеки определенного размера, регулируемого при помощи съемных перегородок. Во время эксплуатации в каждом из отсеков располагается конкретная приманка, что исключает зацепы и запутывания крючками.

Коробка MOMOI  L-145

Двухсекторная коробка, выполненная из прочного ударостойкого пластика. Основных отсеков – два, каждый из них предполагает хранение спиннинговых приманок. Перегородки съемные, что позволяет регулировать размер конкретного отсека и подстраивать его под определенную приманку. Размеры коробки 170*205*42 мм, а потому рыболов получает возможность разместить ее даже в боковом кармане рыбацкой сумки и иметь быстрый доступ к приманкам в любое время.

Коробка TRIVOL Тип 5

Интересная модель, оборудованная механизмом микролифта, поднимающим основной отсек с приманками на небольшую высоту. В сложенном состоянии коробка обладает компактными габаритами и помещается в любую рыбацкую сумку. Будучи открытой, основной отсек ее смещается вверх, благодаря чему доступное рыболову пространство удваивается. Выполнена из морозостойкого и ударопрочного пластика, прекрасно подходит не только для спиннинга, но также и для зимнего блеснения. Размеры коробки 210*110*50 мм

 Flambeau Waterproof Tt 4 Zerust

Интересная и необычная модель бокса, позволяющая хранить большое количество разноплановых элементов экипировки. Внутренний отсек имеет  множество отсеков, разделенных съемными перегородками, позволяющими настроить под конкретный размер приманок и аксессуаров. Интересно сделана и система замков – четыре штуки, по одному с каждой стороны, обеспечивают полную герметичность контейнеру и препятствуют попаданию влаги внутрь. Размеры коробки составляют 27,4х18,3х4,8см – идеальный вариант для хранения спиннинговых приманок и аксессуаров!

Поплавочная и фидерная ловля

Боксы для хранения аксессуаров для этих типов рыбной ловли несколько отличаются. Прежде всего, количество изолированных друг от друга отсеков здесь больше, и к каждому из них осуществляется доступ через специальную верхнюю крышку. 

Коробка Salmo Hook Special

Компактная коробка, предназначенная для хранения крючков, а также прочих мелочей – застежек, вертлюжков, карабинчиков, фурнитуры и грузил. Раскладывается по принципу книжки, верхняя его часть имеет большое количество разноплановых отсеков, каждый из которых изолирован от других и имеет доступ в верхней его части. Нижняя часть представляет собой цельный отсек, оснащенный множеством съемных перегородок, позволяющих настроить под конкретные размеры переносимых снастей. Габаритные размеры бокса составляют  125Х105Х37 миллиметров.

Коробка для приманок КДП-2 

 Неплохой вариант для хранения всевозможных аксессуаров, выполненный из качественного ударопрочного пластика. Габариты бокса составляют 230*115*35, что позволяет размещать не только мелочи, но также и поплавки, поводочницы и прочие вытянутые предметы. Основной отсек разбит на 6 карманов различной длины, каждый из которых можно делить на дополнительные подразделы при помощи специальных перегородок.

Коробка Plano 1715-02 

Удобный двухсторонний бокс, позволяющий разместить большое количество разноплановых аксессуаров, снастей и снаряжения. В его основе лежит ударостойкий пластик, не боящийся механического воздействия, перепадов температур и прямых солнечных лучей.  Верхние крышки выполнены из полупрозрачного пластика, делающего доступным к просмотру содержимое. В передней части размещается ручка для переноски. Каждый отсек имеет большое количество пазов, а идущие в комплекте перегородки позволяют разделить пространство таким образом, как это удобно рыболову. Габаритные размеры бокса составляют 286х213х76 сантиметров.

Вышеперечисленные ящики и коробки для приманок, а также множество других аксессуаров, амуниции и снаряжения вы всегда можете купить в интернет-магазине "Магазин Рыбака"

Вверх