Лучшие производители фидерных удилищ. Какой фидер купить?

Современный рынок рыболовных снастей пестрит огромным количеством удилищ и катушек от самых разных производителей – начиная недорогим китайским «ноунеймом» и заканчивая топовыми европейскими и японскими снастями, популярными среди рыболовов - спортсменов.  Особенно это касается фидерных удилищ, производство которых за последние лет пятнадцать освоили практически все бренды. В итоге складывается парадоксальная ситуация: определившись с бюджетом и требуемыми характеристики, покупатели «Магазина Рыбака» получают в свое распоряжение как минимум десяток палок, на бланке которых может быть выгравирован абсолютно любой логотип. Именно по этой причине задача наших консультантов – подсказать, фидерное удилище какого производителя  стоит рассмотреть к покупке, а от какого рыболову следует воздержаться.

Критерии качества. Чему уделять внимание?

Среди рыболовов очень часто можно услышать мнение, что все без исключения производители производят свои рыболовные снасти на одних и тех же заводах в континентальном Китае, и все, что различает их  продукцию между собой – логотип. В связи с этим задается риторический вопрос – зачем переплачивать за фирменные снасти, когда можно купить практически то же самое, но на порядок дешевле?

На самом деле, ситуация вовсе не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Действительно, топовые производители в некоторых ситуациях размещают заказы на производство на сторонних фабриках, однако говорить о том, что такие снасти идентичны более дешевым удилищам, нельзя, как минимум, по следующим причинам:

  • К разработке снастей известные компании привлекают лучших рыболовов-спортсменов, которые четко знают, каким должно быть то либо иное удилище и как оно будет отрабатывать возложенную на него нагрузку в определенных ситуациях. Скопировать бланк – не значит скопировать характеристики и заложенный в него потенциал;
  • Тщательный выходной  контроль качества и отсутствие брака и «детских болезней» как следует. Корпоративные стандарты едины, а потому требования по качеству,  предъявляемые производителем к продукции, идентичны. Этим именитые бренды и отличаются от более дешевых аналогов – наверняка каждый из нас  знает хотя бы один пример того, как ни с того ни с сего ломались квивертипы либо бланк удилища при выполнении рутинных операций. Все это – результат отсутствия выходного контроля качества и непродуманности конструкции;
  • Собственные инженерно-конструкторские бюро и физико-химические лаборатории, занимающиеся разработкой новых материалов и улучшением характеристик уже существующих. Именно с их легкой подачи родились такие известные в рыболовном мире названия, как Shadow diaflash и Power Biofibre у Shimano . Скопировать их просто так, разумеется, вряд ли выйдет.

Какие бренды рекоменует к покупке «Магазин Рыбака»

Определившись, что купить фидерное удилище известного бренда – не блажь, а гарантия соответствия реальных и рабочих характеристик и прогнозируемое поведение во время заброса, выматывания оснастки и вываживания рыбы, следует выделить  ряд брендов, честно заработавших собственную репутацию  и чью продукцию можно смело рекомендовать к покупке.

Salmo

Латвийский концерн, известный рыболовам стран экс-СССР еще с начала девяностых годов прошлого столетия. Долгое время продукция Salmo считалась бюджетной, и рекомендовали ее к покупке, в первую очередь, новичкам и рыболовам-любителям. Однако в последнее время заметно смена маркетинговой стратегии и вывод на рынок новых удочек семейств Team Salmo, рассчитанных на требовательных и взыскательных рыболовов- спортсменов.  При весьма демократичном ценнике, данные удочки стали одними из лучших и получили поистине огромную популярность. Впрочем, никуда не делись и старые-добрые семейства Energy, Diamond и Elite – их также можно считать одними из лучших в своем ценовом диапазоне;

Shimano

Известный японский концерн, занимающийся выпуском рыболовных снастей с пятидесятых годов прошлого столетия. Фидерная тематика для производителя –самая молодая: первые удочки для донной ловли в каталогах Shimano стали появляться в начале двухтысячных. Наличие огромного опыта проектирования рыболовных снастей и собственные технические лаборатории позволили производителю в кратчайшие сроки стать одним из лидеров рынка, а таким сериям, как Catana, Beastmaster и Super Ultegra, стать самой настоящей фидерной притчей во языцех.

Mikado

Польский производитель, сделавший ставку на выпуск качественных и недорогих фидерных удилищ. Моделей в каталоге производителя – великое множество, и каждая из них являет собой идеальный вариант для конкретных условияй. А еще «Микадо» славится тем, что поставляет некоторые из своих удилищ (например, серию Ultraviolet с пятью сменными вершинками.  Отличные «рабочие лошадки» за вполне вменяемые деньги!

Волжанка

Нельзя обойти стороной и отечественного производителя фидерных снастей – компанию «Волжанка». Популярность, которую обрела продукция этой компании в России и соседних странах, поистине огромная. Во многом, сложилась она благодаря невысокому ценнику и поистине великолепным рабочим характеристикам, по которым снасти данной фирмы ничем не уступают западноевропейским аналогам, которыми и вдохновлялись конструкторы во время проектирования. Такие модели, как «Атлант» и  «Оптима»  - самый настоящий шедевр, не нуждающийся в рекламе!

 На самом деле, классных производителей фидерных снастей гораздо больше, а моделей, которые можно порекомендовать к покупке – далеко не одна сотня. Вышеописанные же бренды являют собой яркий пример того, какой должна быть по-настоящему качественная продукция!

Вверх