О сухих добавках в прикормку начистоту. «Магазин Рыбака» рассуждает

Глядя на то, как рыболовы-спортсмены и продвинутые любители готовятся к предстоящей рыбалке, у непосвященного в это дело человека на лице обязательно возникнет улыбка. Мало того, что процесс замешивания прикормки напоминает собой обряд алхимика, пытающегося создать золото из обычных металлов, так еще и на его столе присутствует большое количество различных баночек, коробочек и пакетиков, в которых находятся  всевозможные добавки, ароматизаторы и аттрактанты. Многие рыболовы скажут – зачем все это, если рыба активна – она и так клюнет. Возможно. Но что делать, когда рыба присутствует на точке, обозначает себя шевеленками, но клевать отказывается? Как спровоцировать ее на поклевку? «Магазин Рыбака» постарается разобраться!

Для чего рыболову купить сухие ароматизаторы?

Сухая ароматика представляет собой специальные добавки, предназначенные для изменения ароматической составляющей прикормки. Только ее и ничего кроме- в отличие от жидких «аром», которые, помимо всего прочего, меняют еще и механику. Как правило, все добавки подобного типа представляют собой концентрированные порошки, имеющие самые разные запахи – начиная всем знакомыми карамелью и ванилью и заканчивая чем-нибудь весьма специфическим, наподобие палтуса, креветки и халибута. Перечень ароматов во многом повторяет таковой у ароматизаторов жидких, что позволяет рыболовам самостоятельно подбирать конкретную добавку и решать с ее помощью множество задач:

  • Изменение ароматической составляющей всего объема прикормки либо ее части. Просто отсыпьте часть прикормки в отдельную емкость и добавьте туда ароматику;
  • Создание мощного и концентрированного ароматического шлейфа, позволяющего активизировать подошедшую на прикормку рыбу. Добавляется «арома» в данной ситуации в каждый шар из прикормки перед забросом либо же в каждую фидерную кормушку;
  • Ароматизация крупнофракционной добавки – каш и круп;
  • Пересыпка опарыша для того, чтобы избавиться от неприятного запаха при его хранении. Для этой цели чаще всего используют сухую прикормку, однако ароматика подойдет ничуть не хуже;
  • Приготовление ароматизированного теста либо иных растительных насадок, в том числе и бойлов. Прелесть сухой ароматики в данной ситуации состоит в том, что ее можно применять к уже готовой  насадке. В отличие от жидких добавок, которые в такой ситуации способны изменить структуру и механические свойства насадки.

Качественную сухую ароматику можно найти в каталогах практически любого производителя. Особенно в этом преуспели европейские бренды, работающие на поприще карпфишинга – количество запахов и их комбинаций превышает все мыслимые пределы. На их фоне исконно фидерно-поплавочные бренды ( как, например, Sensas и VDE) выглядят много скромнее, однако и у них можно подобрать качественные добавки, которые сведут леща с ума.

Какие сухие ароматизаторы купить? Наиболее востребованные варианты среди рыболовов

Подобный вопрос у рыболовов обычно возникает перед началом нового сезона либо же в преддверии соревнований. И поплавочник, и фидерист должен быть во всеоружии, а потому свое внимание ему следует обратить на общепризнанные бестселлеры -  добавки, популярные среди рыболовов далеко не первый год. Если правильно подойти к вопросу, то скупать десятки различных добавок не придется, достаточно приобрести 5-7 конкретных добавок и закрыть 90% условий ловли. Именно их сегодня и выделит «Магазин Рыбака»!

Sensas Additive Double Brasem

Добавка, появившаяся в продаже относительно недавно и ставшая среди лещатников самым настоящим хитом. Основу составляет запах карамели, а «дабл» в названии говорит о том, что запах этот высококонцентрированный.  Упаковка составляет 200 грамм, чего с лихвой хватает на множество достаточно интенсивных рыбалок. Применяется самыми различными способами, простейший из которых – добавление ароматизатора в сухую прикормку непосредственно перед замешиванием. В качестве альтернативы выделяют добавление в качестве аддитива непосредственно в кормушку либо прикормочный шар перед забросом в точку ловли. Целевой объект ловли – крупный лещ, неплохо собирает и подлещика, густеру и крупную плотву.

Sensas Super Bremix

Настоящая лещовая классика, которую обязательно можно встретить в арсенале опытных фидеристов. Мелкофракционная сыпучая ароматика, основу запаха которой составляет стойкий аромат корицы. При замешивании применяется редко – все больше используется в качестве добавки «пробками» в каждую кормушку. Великолепно привлекает леща и крупную плотву со значительных расстояний.  Широко применяется и для пересыпки опарыша при хранении, отчего последний получает ароматный запах корицы и становится очень привлекательным для рыбы.

 Sensas Carpix

Весьма интересная добавка, рассчитанная на карпа, однако показывающая прекрасные результаты при ловле всей белой рыбы в теплое время года. Основу ее составляет сладкий порошок с легким оттенком кислинки, запах – яркий, фруктово-ягодный. Широко применяется при замешивании прикормки, а также для добавления в уже увлажненную смесь с целью обеспечения вкусо-ароматического шлейфа. Добавляется также при изготовлении теста, пересыпки опарыша и  решения иных задач, связанных с изменением аттрактивной составляющей смеси. Целевая рыба – карп и карась, неплохо привлекает леща, густеру и плотву.

 Gf Конопля Гриль Молотая

Ароматической данную добавку можно назвать с натяжкой – все-таки не это есть основное ее свойство. Куда важнее механика, которую та изменяет: прикормка делается взрывной и по-настоящему активной, что привлекает с дальних рубежей леща, плотву и иную рыбу. Как и все вышеперечисленные аддитивы, вводиться данная добавка может как в саму смесь при замешивании, так и порционно, в каждую кормушку либо шар из прикормки. Рыба оценит!

Купить вышеперечисленные добавки вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Магазин Рыбака».

Вверх