Обзор катушек Salmo серии Diamond Force

Безынерционные среднескоростные катушки от латвийской компании SALMO – хороший выбор и для опытного, и для начинающего рыболова. Они сделаны качественно, с применением современных разработок, и стоят совсем недорого. В линейке DIAMOND есть модели, способные выдержать серьёзную нагрузку. Если же вы желаете приобрести легкую универсальную катушку, которая прослужит вам долго, обратите внимание на серию SALMO Diamond Force.

Diamond Force - сила и прочность

Обзор катушек Salmo серии Diamond ForceНазвание серии – Diamond Force – говорит о силе, надёжности. Эти катушки заслужили популярность благодаря хорошему соотношению цена-качество. Они универсальны в использовании, хороши и для поплавочной удочки, и для лёгкого спиннинга. В линейке всего три модели катушек с передним фрикционным тормозом весом от 200 до 260 грамм в зависимости от типоразмера.

Корпус катушки выполнен из прочного карбопласта. Передача − бронза-латунь. Удобная эргономичная ручка с резиновой рукояткой может устанавливаться и справа, и слева. Увеличенное передаточное число – до 5,6:1 в модели SALMO Diamond Force 3+1 6210 FD позволяет быстро выполнить проводку, не опасаясь обрыва или запутывания лески.

Особенности конструкции катушки SALMO Diamond Force

К конструктивным особенностям катушек данной серии относятся:

  • 3+1 − три шариковых и один роликовый подшипник обеспечивают плавное и лёгкое скольжение;
  • Антиреверс – стопор обратного хода включается мгновенно.
  • Две шпули. Одна из алюминия – для наматывания плетёных шнуров, другая – из качественного графита – пригодится в качестве запасной.
  • Увеличенный конусный ролик лесоукладывателя покрыт нитридом титана. Это продлевает срок службы, леска не застревает и ровно ложится.
  • Дужка лесоукладывателя выполнена из нержавеющей стали, полая внутри, цилиндрическая.

Катушки SALMO Diamond Force 3+1 6210 FD, 6220 FD и 6230 FD доступны по цене. И несмотря на это, они очень качественно изготовлены и прослужат долго. Их отличает превосходная балансировка, хорошее скольжение лески, возможность выполнять дальние забросы. Такая рабочая лошадка пригодится любителям спиннинговой, поплавочной, фидерной рыбалки и на реке, и на озере.

Вверх