Обзор катушек SHIMANO серии EXAGE

Обзор катушек SHIMANO серии EXAGEОбновлённая линия универсальных безынерционных катушек SHIMANO EXAGE заслуживает пристального внимания рыболовов. По мнению некоторых экспертов, это самая продвинутая из бюджетных катушек, которая по показателям приближается к более дорогим моделям.

Одна из самых популярных катушек этой линейки - Shimano Exage 4000 RC с задним фрикционом. Эта универсальная модель пригодится для рыбалки в любых условиях. На нее можно ловить и крупного хищника, и белую рыбу, и карповых.

В серии FD предлагаются катушки четырёх размеров – 1000, 2500, 3000 и 4000 FD весом от 200 до 320 грамм. По сравнению с моделями FC корпус катушки стал компактнее, реализована система X-Ship, делающая ход мягче. Вибрации нет совсем.

Отдельно следует отметить модель Shimano Exage 3000 SFD – у нее шпуля мельче, и она прекрасно подходит для матчевой и спиннинговой ловли.

Особенности конструкции и материалы

Катушки SHIMANO серии EXAGE сделаны с использованием современных технологических разработок компании. Их отличительные особенности таковы:

  • Компактный корпус из прочного пластика XGT-7 - легкий и долговечный.
  • 4 экранированных подшипника из нержавеющей стали и один роликовый подшипник на лесоукладывателе обеспечивают плавный ход, как у дорогих моделей.
  • Две шпули из алюминия холодной ковки удобны для намотки лески или плетеного шнура разной толщины.
  • Система лесоукладки Varispeed не даёт леске запутываться, не допускает образования петель при забросе.
  • Надёжная алюминиевая ручка с возможностью перестановки на обе стороны.

Тяжеловесы в семействе EXAGE

Обратите внимание на мощные катушки Shimano Exage 6000 FC и 10000 FC. Это настоящие тяжеловесы, способные справиться с крупной рыбой. Подходят для троллинга. Многодисковый передний тормоз с функцией Super Stopper не даст добыче сорваться с крючка.

Подытоживая, можно с уверенностью резюмировать, что с катушками SHIMANO EXAGE вы получите удовольствие от рыбалки. Они однозначно стоят тех денег, которые вы на них потратите.

Вверх