Сумки для хранения снаряжения для рыбалки на спиннинг. Что купить продвинутому удильщику?

Ключевым для многих рыболовов отличием спиннинговой ловли от всех остальных видов является количество экипировки, а также то, каким образом организовано ее хранение. Именно благодаря данной особенности многие фидеристы и штекеристы-поплавочники, таща свои тяжелые платформы к месту ловли, так завидуют любителям ловли на искусственную приманку: деликатное удилище, коробка с приманками, забродные сапоги и вперед, навстречу приключениям! Однако для того, чтобы спровоцировать рыбу на поклевку, пары-тройки уловистых приманок хватает не всегда, и рыболов вынужден брать с собой на водоем разноплановое снаряжение, а также всяческие аксессуары и вспомогательное оборудование. И для того, чтобы держать всю эту «снарягу» под рукой, понадобится качественная рыбацкая сумка  купить которую вы всегда можете в интернет-магазине «Магазине Рыбака». А о том, как выбрать наиболее подходящую модель, и пойдет наш сегодняшний разговор.

На что обращать внимание при выборе сумки спиннингиста?

На первый взгляд может показаться, что для подобной ходовой рыбалки подойдет абсолютно любая сумка, вплоть до небольшого школьного ранца. В принципе, так оно и есть – разницы, в чем переносить коробки с приманками, нет. Однако если затрагивать вопрос качества и удобства во время ловли, на первый план выходят абсолютно иные характеристики:

  • В первую очередь, правильная сумка спиннингиста разрабатывается с учетом потребности эксплуатации с коробками для приманок стандартных размеров, производством которых занимаются такие компании, как Plano, Meiho и  Stronfo. Изготавливаются сумки таким образом, чтобы основной их отсек вмещал 2-3 либо более коробок, обеспечивая при этом быстрый доступ к ним и позволяя манипулировать практически вслепую. Более того, в настоящее время многие производители комплектуют свои сумки мерными емкостями, обеспечивая рыболовов, по сути, готовым для эксплуатации спиннинговым набором;
  • Несколько различных способов переноски для обеспечения максимальной мобильности. К классическому наплечному ремню и удобной ручки для переноски могут дополнятся шлейки, а также всякие экзотические способы, наподобие поясного ремня, диагонального крепежа и других схожих вариантов;
  • Плотный и прочный материал, выдерживающий агрессивную эксплуатацию. В основе большинства подобных сумок лежит плотная фабричная ткань, между слоями которой установлена уплотнительная вставка. Нижняя часть лучших моделей оборудована специальной пластиковой вставкой, не боящейся контактов с твердыми предметами, влаги и активной эксплуатации в полевых условиях;
  • Специальная обработка, делающая материал сумки влагостойким и даже водонепроницаемым (в лучших моделях).  Очень часто сохранить содержимое сумки в сухости очень важно,  а потому водозащита никогда не будет лишней;
  • Наличие дополнительных наружных карманов по периметру сумки. Во время ловли у рыболова то и дело возникает потребность в выполнении ряда рутинных операций, а потому такие предметы, как пассатижи, нож, альтернативная приманка, зажигалка (и сигареты, если рыболов курит) должны быть всегда под рукой. Для этого и используются специальные наружные карманы на молнии либо липучке, к которым у рыболова всегда имеется быстрый доступ без необходимости снимать сумку со спины либо плеч;

Интересные и прикольные. Какие спиннинговые сумки можно порекомендовать к покупке?

Вышеописанные характеристики многие проихводители решили по-разному, а потому и количество моделей сумок, представленных в продаже, крайне велико. И именно сегодня «Магазин Рыбака» хотел бы показать самые интересные модели из собственного каталога. Посмотреть определенно есть на что, особенно в преддверии нового спиннингового сезона!

Классические спиннинговые сумки

Модели, характеристики которых всецело соответствуют вышеописанным. Компактные и удобные модели, рассчитанными на эксплуатацию со стандартными спиннинговыми коробками и хранения приманок.

Aquatic СК-15

Классическая сумка, обладающая компактными размерами с одной стороны и потрясающей вместительностью с другой. Позволяет комфортно разместить большое количество приманок таким образом, чтобы разграничить отдельные их виды и всегда держать под рукой «стратегический запас». Основной отсек разделен на три равнозначных, каждый из которых предназначен для хранения пластиковой коробки с приманками.

Они также идут в комплекте, а потому рыболов, решивший купить сумку Aquatic СК-15 недорого, получает в свое распоряжение полный комплект снаряжения, готовый к эксплуатации здесь и сейчас. Размеры коробок различаются: в центральном кармане расположена большая емкость для хранения основного запаса приманок, боковые же сетчатые отсеки предусмотрены для хранения компактных боксов с наиболее часто используемыми блеснами и воблерами, а также всяческих мелочей, наподобие аксессуаров и расходников. Для переноски используется удобная шлейка с широкой лямкой, не создающая дискомфорта.

Aquatic С-01

Интересная и перспективная модель не только для спиннингистов, но также и для любителей поплавочной и фидерной ловли. Отличается большим объемом, благодаря чему позволяет хранить существенные объемы экипировки и снаряжения. Основной отсек рассчитан таким образом, чтобы вмещать две большие коробки со снастями стандартного размера.

На передней стенке расположены два дополнительных кармана для коробок поменьше либо для хранения небольших снастей и аксессуаров. Оба кармана закрываются верхней шторкой, фиксируют которую два пластиковых карабина. В транспортном положении сумка надежно защищена от воздействия влаги благодаря применению особого материала, а также специальной пропитке, повышающей плотность и жесткость ткани. Переноска сумки осуществляется благодаря ручке, расположенной в верхней части, а также при помощи удобной и широкой наплечной шлейки.

Поясные сумки

Модели, перечисленные выше, бесспорно, хороши и практичны, однако универсальными их назвать нельзя. В частности, они не подойдут тем, кто рыбачит взабродку и не имеет возможности носить на себе большие и громоздкие сумки. Для таких рыболовов лучше всего подойдут компактные поясные модели, предназначенные для переноски наиболее часто используемых приманок и не только.

Fisherman Ф38К

Оригинальная модель, обладающая двухточечным ремнем и располагающаяся во время ловли на груди. Оборудована одним основным карманом на молнии, предназначенным для хранения коробки с приманками среднего размера, а также дополнительным компактным карманом для аксессуаров.

В боковых частях размещены специальные отсеки, предназначенные для фиксации комля спиннинга во время выполнения рутинных задач, что очень важно, когда рыболов не имеет возможности положить удилище на землю либо в лодку (скажем, тогда, когда он стоит по пояс в воде и рыбачит взабродку). Для хранения полного арсенала рыболовных приманок такая сумка, разумеется, не подойдет, однако с задачей путешествия со спиннингом налегке и переноски наиболее уловистых блесен и воблеров такая сумка справится с легкостью.

Fisherman Ф06

В некоторой степени  данную модель можно считать аналогом Ф38К, за исключением того, что фиксируется сумка не на груди, а на поясе. Карманов здесь больше – целых три, каждый из них независим друг от друга и надежно запирается на молнию, позволяя тем самым держать три отдельные коробки с разными приманками под рукой.

Предусмотрено и решение для хранения спиннинга – в правой части сумки присутствует специальный отсек, в который вставляется комель удилища во время выполнения рутинных операций, позволяя тем самым держать руки свободными. Подойдет эта сумка не только любителям спиннинга, но также и рыболовам-поплавочникам, практикующим болонскую поисковую ловлю с минимальным количеством экипировки и снаряжения. Вышеперечисленные рыболовные снасти, а также множество других аксессуаров, амуниции и снаряжения вы всегда можете купить в интернет-магазине "Магазин Рыбака"

Вверх