Сумки и рюкзаки для ходовой рыбалки. Готовимся к весне вместе с «Магазином Рыбака»

Прихода весеннего тепла многие рыболовы ожидают с нетерпением. Зимняя рыбалка успела уже порядком поднадоесть, рыбацкая душа истосковалась по свежему весеннему воздуху, пению птиц и неспешному журчанию воды в реке. Именно здесь, на водотоках, и происходит чаще всего открытие «летнего» сезона. Соскучившийся по активным поклевкам рыболов не может определиться со снастью для ловли: очень уж хочется и на болонскую удочку половить, и за квивертипом понаблюдать – неровен час, и хватит голавлик аппетитного червячка, насаженного на крючок современной донки! В путешествие отправляются и болонка, и фидерная снасть, а все многочисленные аксессуары  для обоих типов ловли необходимо разместить в удобной, качественной и вместительной сумке для рыбалки. О том, как правильно выбрать такую аммуницию, расскажет интернет-магазин "Магазин Рыбака"

Универсальная рыбацкая сумка. Какой она должна быть?

Прежде, чем  окончательно подобрать подобный элемент рыбацкой экипировки, необходимо определиться с перечнем свойств, которым следует обращать внимание при выборе:

  • Структура материала, его плотность и характеристики. Вне зависимости от типа конструкции, любая рыбацкая сумка должна быть изготовлена из плотной и толстой ткани, не боящейся механических воздействий, небрежного обращения, прямых солнечных лучей и влаги;
  • Сумка должна сохранять свою форму при интенсивной эксплуатации, не мяться и не деформироваться. За это отвечают специальные уплотнительные элементы, интегрируемые как между внешним и внутренним слоями ткани, так и используемые в качестве непосредственно самого внутреннего слоя. Дополнительное его предназначение – защита переносимого багажа от воздействия влаги и механических повреждений;
  • Основной отсек должен занимать порядка 80% от площади всей сумки, а доступ к нему организовывается по широкой стороне сумки либо из верхней ее части. Таким образом обеспечивается максимальной удобство погрузки-разгрузки и возможность использования габаритных боксов со снастями и приманками;
  • Нижняя часть сумки практически всегда имеет пластиковую вставку-днище, предназначенную для  повышения устойчивости сумки, возможности установки в любом месте и защиты от влаги и грязи. В зависимости от конструктивного исполнения, данный элемент может иметь вид как наружного слоя, так и быть выполненным в виде так называемого скелета, обтянутого тканью;
  • Наружный периметр сумки должен иметь достаточное количество разноплановых карманов, пригодных для переноски всевозможных снастей и аксессуаров, к которым требуется быстрый доступ. Рыболовный инструмент, коробка с любимыми воблерами, мобильный телефон, экстрактор и зевник – эти и многие другие аксессуары для рыбалки всегда должны быть под рукой, в быстром доступе;
  • Удобная, продуманная система переноски. Лучшие сумки обязательно оборудованы базовой ручкой для переноски на весу, а также одной либо двумя шлейками для транспортировки на плече. Они непременно должны иметь механизм регулировки по длине, а также широкую наплечную лямку, позволяющую избежать дискомфорта;
  • Под данные параметры в настоящее время подходит великое множество различных моделей сумок и рюкзаков, а потому цель «Магазина Рыбака» - помочь им разобраться и сделать действительно правильный выбор.

«Магазин Рыбака» рекомендует! Лучшие универсальные рыбацкие сумки

Несмотря на то, что по-настоящему качественных, проверенных моделей в настоящее время – многие сотни, эксперты нашего магазина наблюдают стабильный спрос на ряд конкретных моделей сумок со стороны рыболовов. И именно их, на наш взгляд, и следует порекомендовать к покупке.

 Сумка Aquatic С-01

Сумка, которую можно назвать классической в полном смысле этого слова. Рассчитана на использование в самых разных способах ловли, в том числе и поплавке и фидере. В ее основе лежат качественные синтетические материалы, производные от нейлона, что обеспечивает достаточную плотность и полную влагостойкость, а также защищает переносимый багаж от механических повреждений.

Центральный отсек имеет объем немногим менее 30 литров и предусматривает погрузку в верхней части, благодаря чему обеспечивается возможность переноски достаточно габаритных предметов. Дополнительные карманы, а их четыре штуки, расположены по периметру сумки, самый большой из них размещен на задней стенке. Все они оборудованы молнией и обеспечивают быстрый доступ к содержимому, на передней же стенке – два сетчатых кармана, доступ к которым осуществляется с помощью специальной верхней крышки на защелках. Переносить сумку удобнее всего при помощи специальной нейлоновой шлейки, регулируемой по длине, либо же за специальную транспортировочную ручку в верхней ее части.

Сумка Aquatic С-09

Одна из наиболее популярных моделей в ассортименте Aquatic, пользующаяся огромной популярностью именно в качестве универсального варианта для всех способов ловли. Конструкция ее выполнена из плотных водонепроницаемых синтетических тканей, в основе которых лежит нейлон.

Благодаря ребрам жесткости, а также наружным карманам, сумка не деформируется при эксплуатации и держит форму вне зависимости от прикладываемой к ней нагрузки. Объем основного отсека составляет порядка 30 литров, погрузка выполняется сверху, благодаря специальной створке на молнии. Передняя часть сумки оборудована двумя компактными карманами на молнии. Их общий объем составляет 6.6 литров, а расположены они друг над другом. Боковые карманы имеют бОльший объем – вместительность каждого из них 5 литров, а их наружная сторона оборудована компактными кармашками для мелочей. Ключевыми узлами для переноски являются компактные ручки из строповой ткани, а также удобная широкая шлейка, регулируемая по длине.

Рюкзак Aquatic РД-2

Модель, ставшая для многих рыболовов идеальным вариантом в плане соотношения цены и качества. Любима многими рыболовами, предпочитающими ходовую рыбалку, при которой все мелочи должны быть под рукой, а сами руки – свободными для управления снастью. Основу модели составляют плотные ткани на основе нейлона, не склонные к слеживанию и прекрасно  защищающие переносимый багаж от механических повреждений, солнечных лучей и влаги.

Объем основного отсека составляет 50 литров, благодаря чему рыболов имеет возможность разместить большое количество снаряжения за один раз. Передняя стенка оборудована двумя глубокими карманами объемом чуть более семи литров, быстрый доступ к ним обеспечивает верхняя шторка, фиксируемая при помощи пластиковой защелки. На высоте и транспортная система – две широкие шлейки, регулируемые по длине, оснащены специальными плечевыми лямками, позволяющими избежать дискомфорта во время переноски, а благодаря уплотнительной стенке рыболов не ощущает выступающих граней переносимых предметов.Вышеперечисленные сумки и рюкзаки, а также множество других аксессуаров, амуниции и снаряжения вы всегда можете купить в интернет-магазине "Магазин Рыбака"

Вверх