Термобелье – а нужно ли оно? Рассуждает «Магазин Рыбака»

Еще совсем недавно, собираясь на рыбалку либо в поход, в качестве экипировки многие использовали старую, не используемую в повседневной жизни, одежду. Заношенный спортивный костюм, армейская форма, старая болоньевая куртка – ни о каких критериях выбора не шло и речи, чем богаты, тем и рады.  Меняться ситуация начала лишь с десяток лет тому: вместе с появлением качественной мембранной одежды, рыболовы поняли, что экипировка может быть не только теплой, но еще и легкой, удобной и, что самое главное, дышащей. А для того, чтобы сполна реализовать ее возможности, потребуется купить термобелье в интернет-магазине. Выбрать подходящую модель в настоящее время не составляет никакого труда, и «Магазин Рыбака» поможет в этом!

Нужно ли рыболову купить термобелье? Принцип его работы

Термобелье – это тонкая нательная одежда, широко применяемая любителями охоты, рыбалки и активного образа жизни. Изготавливается она из синтетических материалов, отличающихся высокой паропроницаемостью и, помимо согревающих функций, прекрасно отводит излишнюю влагу от тела наружу. Благодаря данной особенности спина рыболова остается сухой даже при интенсивных переходах в теплое время года.

Данная особенность для многих послужила поводом купить термобелье недорого не только для отдыха, но также и для повседневной носки в городских условиях. В качестве основного материала чаще всего используется комбинация флиса, хлопка и полиэстера в различных пропорциях в зависимости от того, для каких условий эксплуатации предназначена та либо иная экипировка.

Что такое многослойная концепция термобелья и для чего она нужна?

Термобелье – экипировка, которая прекрасно «дышит» и отводит влагу от тела наружу не только в теплое летнее время, но также и зимой.  И для того, чтобы рыбачить в минусовую температуру с максимальным комфортом,  надеваемое снаряжение в плане паропроницаемости должно строиться на нескольких простых правилах:

  • Во-первых, в качестве нижнего слоя используется тонкое летнее термобелье, быстро отводящее влагу наружу. Надевается оно на голое тело, поскольку даже тонкое хлопчатобумажное белье сильно замедляет процесс отведения влаги;
  • Во-вторых, применяется более толстое термобелье, надеваемое поверх тонкого. Служит оно не только для согревания, но также и для дальнейшего отведения влаги наружу. В зависимости от температуры, применяется либо демисезонное белье средней плотности, либо же плотная зимняя экипировка.
  • В-третьих, финальным элементом снаряжения становится хороший мембранный костюм. Высокая паропроницаемость – обязательна, поскольку в противном случае весь конденсат, отведенный от тела при помощи термобелья, будет скапливаться на внутренней поверхности костюма, отчего нижняя одежда быстро вымокнет, а рыбалка потеряет всякий комфорт.

Соблюдая многослойную  концепцию, рыболов обеспечивает себя экипировкой, которая практически ничего не весит, отлично греет и быстро отводит пот наружу даже при интенсивном перемещении и чрезмерной активности.  Максимум комфорта с минимальными затратами – не этого ли хочет каждый?

Какое термобелье купить?

В настоящее время можно купить термобелье, различающееся по своим функциональным особенностям и комплекту поставки: в продаже представлены как комплекты термобелья, состоящие из брюк и кофты, так и отдельные элементы, позволяющие подобрать оптимальный вариант.

 Разнится данная экипировка и по температурному режиму эксплуатации:

  • Тонкое термобелье купить следует тем, кто активно двигается и проходит большие расстояния. Предназначено оно для теплого времени года, быстро отводит влагу и защищает от ультрафиолета и прямых солнечных лучей. Экипировка от Kutbert, выполненная из тонкого флиса и представляющая собой комплект из кальсон и тонкой рубашки – отличный вариант, который подходит для использования в теплое время года, а также повседневной эксплуатации в качестве нательного белья;

  • Термобелье средней плотности – универсальный вариант, который можно считать демисезонным. Помимо отведения влаги и защиты от солнца, такая экипировка весьма неплохо греет, а потому обеспечивает достойный комфорт при положительной и слабоотрицательной температуре воздуха. Допускается эксплуатация и в более холодное время, однако в таком случае под него требуется одеть тонкое, летнее термобелье. Одним из наиболее популярных вариантов подобного снаряжения является термобелье Norfin Comfort Line 05, позиционируемое производителем в качестве демисезонной экипировки, применяемой в прохладное время года. Уровень активности при этом заявлен как средний, а это значит, что рыболов имеет возможность рыбачить с комфортом при любой положительной и слабоотрицательной температуре при наличии соответствующего костюма;

  • Теплое зимнее термобелье. Предназначено для носки в холодное время года, паропроницаемость его невелика, однако согревающие свойства – на высоте. С успехом применяется для зимней рыбалки в палатке, а также для фидерной ловли по открытой воде. Допускает и описанный выше вариант, когда под низ поддевается более тонкое термобелье, способствуя тем самым улучшению термоизоляции и комфорта. Norfin Overall в данной ситуации – один из наиболее оптимальных в соотношении цены и качества вариантов. Данная экипировка не только подходит для эксплуатации в зимнее время, но также и прекрасно отводит влагу ввиду пригодности для эксплуатации средней интенсивности. Поддев под него тонкое термобелье, рыболов обеспечит максимальный комфорт даже в сильный мороз;

Купить термобелье недорого, а также обзавестись иной экипировкой и рыболовными снастями, вы всегда сможете в интернет-магазине «Магазин Рыбака».

Вверх