Весна на подходе! Выбираем демисезонный костюм в "Магазине Рыбака"!

До весны осталось всего ничего. И несмотря на то, что зима вовсю показывает свой норов и не желает сдаваться, дни ее сочтены – вовсю светит и даже немножечко греет солнце, напоминая рыболову о том, что совсем скоро предстоит открыть новый рыболовный сезон с фидером либо болонской удочкой. А потому именно сейчас наступает лучшее время для обновления собственного снаряжения для весенней рыбалки. И, конечно же, первым делом речь заходит о выборе экипировки – какой бы хорошей ни была погода, ночные заморозки, осадки в виде дождя и мокрого снега и прохладный ветер никто не отменял. А потому первым делом необходимо подобрать качественный рыболовный костюм, а к нему – комплект  термобелья, пригодного для весенней рыбалки. Хотите знать, как это сделать? Спросите интернет магазин «Магазин Рыбака»!

Критерии выбора весенней рыбацкой экипировки. О чем следует помнить рыболову?

Прежде, чем рассмотреть пару-тройку интересных вариантов экипировки, необходимо вспомнить, что представляет собой классическая весенняя рыбалка:

  • Перепады температуры от небольшого мороза до 10-15 градусов тепла за короткий промежуток времени;
  • Длительные переходы в поисках рыбы;
  • Частые осадки в виде дождя и мокрого снега, переменчивый характер погоды;
  • Регулярный сильный и порывистый ветер;

Вышеописанные условия зачастую противоречат друг другу и требуют применения соответствующей экипировки, часто прямо противоположной друг другу: если утренние заморозки делают актуальным зимний костюм, то дневное тепло заставит рыболова облачиться в легкую летнюю экипировку. На деле же вопрос решается подбором качественного демисезонного костюма, который обеспечит комфортную рыбалку как в легкий минус, так и в ощутимый плюс.

Характеристики, которыми должен обладать правильно подобранный костюм, следующие:

  • Удобный , анатомический крой. Костюм должен комфортно сидеть, не доставлять дискомфорта при манипуляциях со снастью, переходах и активных движениях;
  •  В основе костюма должна лежать современная мембранная ткань, которая быстро отведет излишки влаги наружу, не позволив тем самым спине рыболова вспотеть;
  • Обратно пропорциональными характеристиками должен обладать наружный слой – мокрый снег и дождик, туман и изморось – костюм должен с легкостью выдерживать осадки, оставив нижнюю экипировку сухой;
  • Обязательным условием правильного подбора костюма является наличие достаточного количества защищенных карманов – как наружных, так и внутренних. Закрываемые специальными манжетами, они не пропускают влагу и позволяют сохранить содержимое в сухости;
  • Плотные регулируемые липучки на рукавах и брюках, регулируемый воротник и удобный капюшон – неотъемлемые элементы качественной экипировки . С их помощью обеспечивается максимальная защита от ветра;
  • Места наибольшего напряжения материала – плечи, спина, колени, седалище брюк – оборудуются специальными уплотнительными вставками, а внутренние и наружные швы костюма должны быть проклеены. Именно в этих местах во время сильных осадков протекают первым делом даже хорошие костюмы;

Вышеперечисленные особенности не являются чем-то экстраординарным, однако качественная их реализация позволяет отличить хороший костюм от посредственного и обеспечить максимальную защиту рыболова от негативных факторов внешней среды. Правильно подобранный демисезонный костюм с легкостью может стать и универсальным, пригодным для летней эксплуатации. Все, что потребуется рыболову – сменить толстое термобелье на более тонкое, нательное.

Модели, рекомендуемые «Магазином Рыбака» к покупке

Многообразие демисезонных костюмов, представленных в продаже в настоящее время, настолько велико, что даже опытный рыболов может испытать затруднение при выборе наиболее подходящей для него модели. Все куда проще, когда знаешь примерный перечень моделей, которым следует уделять внимание при выборе, а также основные функциональные характеристики. Последние экстраполируются на все многообразие других моделей,  и используются в качестве базисных критериев для покупки той либо иной модели.

 Norfin Shell 02 Р.m

Старая-добрая модель оливкового цвета, хорошо знакомая опытным любителей фидерной рыбалки и ловли н поплавочную удочку. Рекомендуемый производителем диапазон эксплуатации от 5 до 15 градусов тепла, при использовании же толстого флисового термобелья нижнюю границу можно сдвинуть  до 0 - -5 градусов.

В качестве основного материала здесь используется синтетическое волокно Nortex Breathable, обладающее паропроницаемостью в 3000 единиц водяного столба и влагостойкостью в 4000 мм. Это позволяет рыболову оставаться сухим в легкий дождь, а также быстро и эффективно отводить влажный воздух наружу. Внутрений слой выполнен из сетчатого материала, способствующего улучшению влагоотвода. Функциональные решения, примененные производителем, также на высоте – двухконтурный капюшон, высокий воротник, регулируемые манжеты рукавов и голенища штанов на молнии, карманы на куртке и боковых частях брюк – техническое исполнение костюма на достойном уровне. Выпускается в нескольких различных типоразмерах.

Norfin Weather Shield 01 Р.s

Компания Norfin не зря считается одним из лидеров рыболовной экипировки и снаряжения. В ее арсенале огромное количество разноплановых моделей, практически на любой вкус и цвет, и Weather Shield считается одной из наиболее продвинутых в функциональном плане. Изюминкой модели является применение специальной системы Hydro System 4 000, состоящей из двухслойного материала Taslon, покрытого полиэстером.

В результате  подобное сочетание обеспечило легкость и прочность, а также защиту от осадков на уровне 4000 мм при паропроницаемости в 2000 единиц водяного столба, чего с лихвой хватит для того, чтобы остаться сухим в непродолжительный весенний дождь средней интенсивности. За комфорт во время эксплуатации отвечают регулируемые манжеты и голенища брюк, плотный воротник, а также удобный капюшон, регулируемый по объему. Куртка и брюки оборудованы глубокими карманами, защищенными от попадания влаги. Швы также проклеены и позволяют избежать протекания во время эксплуатации. Прекрасный вариант для ходовой весенней и осенней рыбалки!

КОСТЮМ ГОРКА-V

Легендарная «Горка» теперь доступна и в демисезонном исполнении. Качественный, проверенный временем костюм в узнаваемой двухцветной раскраске, анатомический крой и максимальное удобство при эксплуатации и длительных переходах. В качестве утеплителя здесь применяется флис с плотностью 180г/м.кв, обеспечивающий прекрасный комфорт. Заявленная температура эксплуатации от +5 до +20 градусов, при использовании термобелья допускается носка в слабоотрицательную температуру воздуха.

Локти, колени и седалище уплотнены специальными вставками, исключающими промокание и протирание. На плечах, в нижней части куртки и на брюках производитель реализовал по паре карманов, каждый из которых оборудован клапаном на пуговице. Отдельного внимания заслуживает капюшон: выполнен он в качестве единого целого с воротником и позволяет изолировать голову, лицо и шею от осадков и ветра при необходимости. «Горка» прекрасно подходит для эксплуатации в весеннее и осеннее время, костюм обеспечивает достойный уровень комфорта, как при стационарной ловле матчевой удочкой, так и при длительных переходах и активной ловле на болонскую снасть.

Заказать и купить демисезонные костюмы, описанные выше, а также множество других моделей рыбацкой экипировки, вы всегда можете в интернет-магазине  «Магазине Рыбака».

Вверх