Выбираем бюджетный фидер! Часть 1. Пикеры и фидеры класса лайт

10 января 2018

Современная фидерная рыбалка популярна не только благодаря своей уловистости и огромному количеству ощущений, которые она дарит рыболову. Данный способ можно по праву назвать бюджетным, позволяющим получать море удовольствия, не тратя при этом огромные суммы денег.  Речь здесь не только в желании сэкономить технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, и те наработки и преимущества, которые еще пару лет назад были уделом моделей верхнего ценового диапазона, сегодня стали достоянием удилищ, стоимость которых не превышает 5 тысяч рублей. Именно эта цифра чаще всего становится неким психологическим порогом, который готовы потратить рыболовы на свою новую снасть.

Каким должен быть недорогой фидер сверхлегкого и легкого класса? Советы от «Магазина Рыбака»

Не следует думать, что все легкие удилища бюджетного ценового диапазона практически идентичны друг другу! Среди всего многообразия снастей данного класса встречаются самые настоящие «жемчужины»,  прошедшие многократные полевые испытания любительскими рыбалками и даже спортивными соревнованиями. Да-да, среди бюджетных удилищ есть и такие модели, и несколько таких моделей мы сегодня и выделим из нашего каталога фидерных удилищ!

Пикерные удилища

Снасти, предназначенные для ловли накоротке – до 15-20 метров. Легкие и компактные «прутики», дарящие незабываемые эмоции при вываживании даже небольшой рыбы.

Благодаря своим характеристикам дарят возможность работы с оснастками весом до 50-60 грамм, имея при этом длину порядка 2.7-3.0 метра.  Купить пикерное удилище недорого вполне возможно: каталог нашего интернет-магазина содержит множество моделей, цена которых не превышает 5000 рублей.

LINEA EFFE CAN.PICKER 

Штекерное удилище, выполненное из композитных материалов и широко применяемое для ловли на стоячих водоемов. Длина снасти составляет 3 метра, а тест ограничен отметкой в 75 грамм.  Композитный бланк имеет средне-быстрый строй и отлично подходит для ловли как при помощи классических оснасток, так и с кормушками типа флэт и метод. В комплекте с удилищем поставляются три сменные вершинки разной степени жесткости для качественной индикации поклевок.

«Волжанка Пикер» 3.0м, тест до 60гр 

Знаменитая «Волжанка», пользующаяся особой популярностью среди опытных фидеристов. Несмотря на бюджетную цену, отличается достойными эксплуатационными характеристиками и способна выдерживать существенные рабочие нагрузки. Бланк выполнен из карбона IM6 и обладает средним строем, который отлично вяжет рыбу и не позволяет ей сойти. Пропускные кольца имеют вставку  SIC,  что дает рыболову возможность применять плетеный шнур без риска пропиливания. Рукоять – комбинированная, натуральная пробка здесь сочетается с EVA, обеспечивая тем самым максимальный комфорт и неприхотливость в уходе.

Фидерные удилища класса лайт

Компактные снасти, широко применяемые при ловле на стоячих водоемах на дистанции до 30-35 метров. Легкие, компактные и изящные, они дарят море эмоций при вываживании рыбы даже среднего размера, не говоря уже о полноценном трофее. Длина таких снастей   всегда ограничена 3.0-3.3 метрами, а тест по весам рабочих оснасток достигает 70-80 грамм. Соответствующего класса будут и сменные квивертипы, идущие в комплекте – их рабочий тест   никогда не превышает три унции. В ценовой категории до 5 тысяч рублей к покупке можно порекомендовать следующие удилища.

Mikado ULTRAVIOLET METHOD Feeder 330 

Данная снасть заявлена производителем в качестве методной, однако с успехом применяется и при классической ловле. Качественный бланк из высокомодульного углеволокна имеет   «комлистый» строй и обеспечивает прекрасное управление подсеченной рыбой. Конструкция – двухчастная, что положительно сказывается на рабочих характеристиках и избавляет от ненужных стыков в конструкции.  Рукоять из натуральной пробки, пропускные кольца Fuji и эргономичный катушкодержатель – эти и многие другие сильные стороны представлены в данной модели в полном объеме.

Комбинированное удилище «Волжанка Фидер Матч» 

Интересное удилище, позволяющее перекрыть потребности как любителей фидерной, так и матчевой ловли. Характеристики снасти находятся на достойном уровне:  высокомодульный графит IM7, средне-быстрый строй, надежная фурнитура и катушкодержатель с задней зажимной гайкой и пробковая рукоять. Все то, за что так любят «Волжанку», присутствует здесь в полной мере!

Конструкция предполагает наличие общего комлевого колена и двух различных верхних частей – для матчевой и фидерной ловли соответственно. Первая выполнена в цельном виде и оборудована тюльпаном, вторая рассчитана  для эксплуатации с квивертипами и имеет посадочное место под них. Производитель утверждает, что при использовании снасти как фидера верхний тест составляет 90 грамм, матчевый же вариант ограничивается отметкой в 25 грамм.  Таким образом, имея на водоеме комплектное удилище и безынерционную катушку) соответствующего размера, рыболов получает возможность рыбачить как поплавочной, так и донной снастью, собирая требуемый вариант в зависимости от сложившейся ситуации. Удобно!

Вверх