Выбираем комплект для спиннинговой ловли в ценовом диапазоне от 7 до 10 тысяч рублей

3 марта 2018

Ценовой диапазон в 10 тысяч рублей для многих покупателей является тем самым вторым бастионом, «взять» который решается далеко не каждый. Дело тут в двойственности трактовок -  для одних покупателей данная сумма чересчур велика, другие же, напротив, считают, что в данный бюджет можно приобрести лишь «проходняк» - рыболовные снасти среднего уровня, качество которых далеко не всегда соответствует запрошенным за него деньгам. Спиннингисты в этом плане не исключение, однако, по весьма определенным причинам, именно среди любителей ловли на искусственную приманку и возникает больше всего просьб о желании купить спиннинг и катушку к нему в бюджет до десяти тысяч рублей. Интернет-магазин «Магазин Рыбака» постарается разобраться в данном вопросе и выделить наиболее оптимальные комплекты спиннинговых снастей в данный бюджет. Комплекты, которые достойны не только внимания любителей, но также и профессиональных рыболовов-спортсменов.

Решения, проверенные временем. Какие спиннинги купить за 10 тысяч рублей?

Что получает рыболов, решивший обновить к сезону собственный арсенал и имеющий на это дело сумму в 10 тысяч условных рублей, при учете, что распределятся они равными долями на удилище и катушку?

  • Легкий, звонкий и чувствительный бланк из высокомодульного углеволокна. В данный бюджет рыболовам доступны «палки» из качественного японского препрега, изготовленные на профессиональном оборудовании;
  • Проверенная и надежная фурнитура – Fuji SiC, Acolyte, Torzite, а также их аналоги. Такие «колечки» практически ничего не весят и при этом равномерно распределяют нагрузку на бланк;
  • Надежную, безупречно собранную безынерционную катушку, обладающую всеми современными техническими решениями, обеспечивающими максимальную плавность хода, качественную намотку и деликатное срабатывание фрикционного тормоза;

А для того, чтобы анализ наиболее интересных моделей получился объективным и непредвзятым, рассматривать комплекты снаряжения следует, исходя из целевого предназначения , под которое подбирает конкретную снасть рыболов. Традиционно основных категорий, наиболее популярных среди покупателей «Магазина Рыбака», три – ультралайт и микроджиг, так называемая «универсальная» спиннинговая снасть, а также джиговая ловля и твичинг.

Ультралайт и микроджиг

Один из наиболее деликатных, зрелищных и эмоциональных способов ловли. «Подержать» на легонькой снасти двухкилограммовую щуку – просто космос, и именно от оснащения зависит, выйдет ли рыболов из данной схватки победителем. В наш ценовой бюджет прекрасно вписывается BLACK HOLE Rimer – самый настоящий прутик, которому отдали предпочтение многие опытные спиннингисты России. (видос).

Снасть получилась поистине легкая, деликатная и очень чувствительная – свое дело делает сверхвысокомодульный графит производства японского концерна Toray, вкупе с современными способами его обработки. Длина удилища составляет 243 сантиметра при весе всего 105 грамм – пушинка! Тест по забрасываемым приманкам, как и большинство удилищ данного класса, ограничен отметкой в 8 грамм. Исполнение снасти иначе, как деликатным, назвать нельзя – удочку не хочется выпускать из рук! Дополняет картину миниатюрная разнесенная рукоять, а также пропускные кольца Torzite с облегченными рамками. Само изящество!

 Соответствующая данному удилищу катушка  также должна быть миниатюрной и компактной, отличаться аккуратной укладкой и позволять рыболову работать даже с тонкими плетеными шнурами. DAIWA «Ninja»  в тысячном размере для такой рыбалки – идеальное решение, лестных слов о ней не сказал, наверное, только ленивый! Эта по-настоящему качественная, изящная и деликатная катушка, отличающаяся высочайшим качеством сборки и легчайшим ходом. Передаточное число главной пары составляет 4.8:1, а в дополнение к качественным шестерням катушка получила новейшую систему бесконечного винта INFINITE ANTI-REVERSE и четыре закрытых шариковых подшипника. Ротор при изготовлении проходит процедуру компьютерной балансировки, а бортик металлической шпули и ролик лесоукладывателя – покрытие нитридом титана. Идеальный вариант для истинных ценителей!

«Универсальная спиннинговая снасть, работа с блеснами, воблерами и силиконовыми приманками

Вопреки расхожему мнению, в данный бюджет подбирают не только узкоспециализированные снасти для конкретных способов ловли, но также и комплекты для так называемой универсальной ловли, «переваривающие» все без исключения приманки в пределах собственного теста – начиная вертушками и колебалками и заканчивая воблерами, силиконом и прочими приманками. CAIMAN GLASHUTTE SPIN – одно из таких удилищ, которое позволит рыболову быть готовым практически к любой ситуации. Перечень технических решений традиционно хорош – высокомодульное углеволокно IMX, пропускные кольца от Fuji, облегченная пробковая рукоять и множество других «плюшек» -  удочка наверняка станет любимым инструментом рыболова. Тест бланка составляет 7-28 грамм, что позволяет перекрыть практически весь диапазон приманок как для стоячей воды, так и для течения.

Катушка, которая будет соответствовать снасти по рабочим характеристикам - Mikado ALMAZ 3006 FD. Это компактная и функциональная «мясорубка» 3000 размера, представляющая собой ценовой сегмент «выше среднего» в ассортименте Mikado, эдакий крепко сбитый «середняк», обладающий великолепной сборкой и прекрасной плавностью хода. Механическая нагрузка приходится на высокопрочную главную пару шестерен с передаточным числом 4.9:1, которой помогает механизм бесконечного винта и 6 шариковых подшипников. Наличествуют и все остальные технологии, присущие катушкам данного класса – мгновенный антиреверс, ролик и дужка лесоукладывателя противозахлестной концепции, покрытый нитридом титана. Шпуля – металлическая, ее бортик также обработан особым образом и не боится постоянного контакта с плетеным шнуром. В комплекте идет дополнительная пластиковая шпуля.

Твичинг и джиговая ловля

Задача рыболова, выбирающего снасти для подобной рыбалки – найти чувствительный и деликатный бланк быстрого строя, который будет чутко передавать поклевки рыбы и обеспечит при этот полноценный контроль над приманкой. В вышеозвученный бюджет одной из лучших «палок» является Salmo Kraft Twitching 21, которое отлично подходит для ловли и твичингом, и джигом. Причина тому – облегченный графитовый бланк экстрабыстрого строя, выполненный из высокомодульного углеволокна, обеспечивающий предельную чувствительность к поклевке и полное сохранение контроля над проводкой. Длина бланка – 2.1 метра, что обеспечивает разумный компромисс между компактностью и дальнобойностью. Тест  находится на отметке 7-28 грамм, однако при должной аккуратности удочка допускает легкий перегруз, обеспечивая тем самым возможность рыбачить даже на достаточно сильной речной струе. Эргономичная рукоять, качественный катушкодержатель и пропускные кольца производства Fuji – конструкция снасти выполнена в лучших традициях Salmo.

Катушка, которую можно порекомендовать в качестве комплектной к данному бланку, будет также производства Salmo, а точнее ее дочернего бренда – Lucky John. Имя ей - Makora Spin 8 . надежная и проверенная временем модель, отлично подходящая под подобную рыбалку. Залогом функциональности является качественная сборка и отличный баланс, а также совокупность тяговитой главной пары шестерен с передаточным числом 5.2:1, семи шариковых подшипников и системы мгновенного антиреверса, а также хорошо отстроенного многодискового фрикционного тормоза, шайбы которого выполнены из карбона. Корпус катушки выполнен из графита, шпуля – металлическая с покрытым нитридом титана бортиком. Надежный и выносливый механизм, который справится с рыбой практически любого размера.

Вверх