Защищаем катушки от повреждений. «Магазин Рыбака» рекомендует!

Катушка – второй в плане риска повреждения элемент рыболовной снасти, с поломками которого рыболовы сталкиваются регулярно. Точно также, как и удилище, рыболовная катушка купить которую вы можете в нашем интернет-магазине, боится небрежного и неосмотрительного обращения и в ходе хранения, и эксплуатации. Рыбацкий сапог и даже «пятая точка», падение на камни и твердые предметы, перевозимые в багажнике авто чрезмерное прикладывание силы во время эксплуатации – вариантов развития событий много, но исход всегда один. Рыболов недоумевающим видом смотрит на набор несвязанных друг с другом запчастей, которые когда-то были безынерционной или мультипликаторной катушкой, и судорожно перебирает в уме номера телефонов, отыскивая  ближайшую сервисную мастерскую. И еще полбеды, когда речь идет о какой-нибудь недорогой «мясорубке», но что делать, когда приказала долго жить какая-нибудь «Стелла» или иная аналогичная по стоимости катушка?

Чехлы разные нужны, или предотвратить легче, чем ее лечить. Выбираем защиту для ваших катушек!

Именно так советуют мудрые рыболовы, наученные горьким опытом – выбирая новенькую катушку для вашего спиннинга, не поленитесь купить чехол для катушки недорого в интернет-магазине. Подобных девайсов, с разной эффективностью выполняющих возложенные на них задачи, в настоящее время представлена уйма , начиная простейшими мягкими чехлами под одну катушку и заканчивая прочными боксами-чемоданами, в которых можно разместить все имеющиеся у рыболова катушки, запасные шпули и еще что-нибудь.

 Именно по этой причине все, что остается удильщику – подобрать подходящий вариант с учетом специфики способа ловли и габаритов конкретной модели. Задача же «Магазина Рыбака»  - проанализировать имеющиеся в наличии варианты и рассмотреть, какой чехол для катушки купить рыболову лучше всего.

Одинарные чехлы для катушек

Не самые надежные, однако самые бюджетные модели, которые подойдут для любителей ходовой рыбалки с небольшим количеством снастей и снаряжения. Такой чехол отличается компактными размерами и не занимает много места в рюкзаке. Именно по этой причине эти модели наиболее востребованы среди спиннингистов, которые редко берут с собой более 1-2 катушек. Как правило, изготавливаются из мягкой ткани и оборудованы внутри поролоновой вставкой, защищающей от падения. К недостаткам следует отнести весьма посредственную защиту от механических повреждений, а также небольшую вместительность – максимум, что поместится в такой чехол – одна катушка и запасная шпуля к ней.

В качестве примера таких чехлов можно привести Aquatic Ч-03 – довольно популярную модель, используемую и спиннингистами, и приверженцами матчевой и фидерной рыбалки. Выполнен чехол из плотной матерчатой ткани и оборудован внутренним прочным каркасом, изолирующим катушку от внешних воздействий. Крышка застегивается на молнию, на боковом торце присутствует специальная ручка для транспортировки.  А еще здесь имеется небольшой наружный карман для мелочей. Дешево и сердито!

Чехлы для перевозки нескольких катушек

Более дорогие и, соответственно, защищенные модели, популярные среди любителей карповой и фидерной ловли. Компактными их не назовешь, а потому для ходовой рыбалки налегке они не подходят. Впрочем, разрабатывались они совершенно для иного – для перевозки 3-4 катушке размера 4000 и больше, а также разноплановых аксессуаров и дополнительных шпуль к ним. В багаже же фидериста либо карпятника такой бокс становится просто одной из многих сумок и никоим образом не влияет на общий вес и габариты багажа.

Лучшие сумки подобной конструкции оборудованы прочным пластиковым скелетом, обтянутым снаружи матерчатой тканью. Внутри же установлена поролоновая прокладка, а также несколько сменных перегородок, позволяющих рыболову самостоятельно изменять организацию рабочего пространства. В зависимости от конструкции, переноска осуществляется либо при помощи специальной ручки, либо за счет наплечной шлейки.

В качестве примера можно привести Aquatic C-17 – прочный бокс, популярный среди карпятников. Прочный каркас, внутренняя поролоновая отделка и возможность перевозки до четырех катушек, а также дополнительные шпули к ним, одновременно – вот его основные достоинства.

Защищаем катушки во время перевозки на удилище

В ряде ситуаций, к примеру, в рыболовном спорте, когда на счету каждая минута подготовки к туру, рыболовы предпочитают не терять время на сборку снастей. Они перевозят удилища в собранном виде, с установленной катушкой и пропущенной сквозь кольца леской. И для того, чтобы защитить катушку от повреждения в данной ситуации, приходится прибегать к помощи иных приспособлений, потому, как обычные чехлы и боксы банально остаются не у дел!

  • Во-первых, речь идет о компактных чехлах, разработанных специально для этих целей. Они выполнены из неопрена и имеют специальное отверстие для пропуска лески. Надеваются такие чехлы прямо на катушку, установленную в катушкодержателе, и фиксируются при помощи специальных липучек. Максимальной такую защиту назвать вряд ли можно, однако с возложенными задачами эти мягкие чехлы справляются великолепно. В конце концов, лучше, чем ничего! Aquatic Ч-20, выполненный из трехмиллиметрового неопрена – прекрасный представитель чехлов данного класса!

  • Во-вторых, защищают катушки от повреждений также и обычные полужесткие и жесткие кофры под катушку. Внутри они оборудованы мягкой вставкой, защищающей от повреждений удилище, а вместе с ним – и вашу катушку.  Если речь идет о чехле, рассчитанном на несколько удочек одновременно, каждое из них помещается в специальный отсек , отделенный друг от друга мягкой перегородкой.  Примером устройств данного класса может служить Shimano HFG All Round Medium – практичный чехол, широко применяемый и среди любителей, и среди спортсменов. Кстати, в качестве дополнительной защиты никто не мешает использовать мягкий неопреновый чехол, о которых упоминалось выше. Береженого бог бережет, знаете ли!

Купить чехлы для катушек, перечисленные выше, вы всегда можете в «Магазине Рыбака».

Вверх